木鱉果
水滿哩! 2018-12-01 09:42:39 版主 414

每周回去看我老爸

但是因為跟垃圾媳婦同住

我哥也沒有在家 只有放假才會回來

昨天我回去 垃圾媳婦看到我來就故意在動手整理東整理西

廚房垃圾積滿也不會倒 都是我爸要去收拾

更不用說捨餐桌 客廳 餐桌還會爬上螞蟻這種

看到真是會想發火

我偶爾會用請假時間回去整理老爸房間

但心想很想整理客廳跟餐桌

我該整理嗎?

客廳餐桌 我很想告訴我哥說 你就讓我整理吧

我可以讓妳們回來當作住飯店就好其他不用太計較

win130
win130 2018-12-01 11:00:11 #1F

妳整理的話

妳大嫂應該也是若無其事吧!

大補丁
桃酥 2018-12-01 11:09:11 #2F

我想你就顧好老爸的房間範圍就好 必要時在房間門口邊上 角落擺放 防蟑蟲蟻類的清潔用品 清理好後隨時噴點酒精 就當消毒 就是說 外面的髒亂勿入房間內就好

屬於老爸的用具衣物 可以的時間內 你就清洗一遍

如果你看不慣 兄長回你 要不接老爸去住 你可以嗎 坦白說 同住的家屬能顧好〝長輩安全〞為首要 或許能回家探訪走動時 帶老爸出來吃吃喝喝晃晃的(你的經濟能力範圍) 偶爾離開一下 垃圾區 眼不見為淨吧 改變不了對方 改變自己 終究這是長輩長久的居所

筱小薇
筱小薇 2018-12-01 12:32:17 #3F

你一整理的話,她一定覺得理所當然,之後可能連假裝動都不會了!!

匿名
野花比較香? 2018-12-01 13:43:29 #4F

妳就只整理妳爸房間就好,其它不用管。

我大嫂是把化妝品玻璃瓶塑膠罐吃完的食物包裝過期食品廁所衛生紙鞋子全部都丟在一個大垃圾袋(完全不分類)然後叫我哥拿出來給我媽丟,然後我媽又叫我拿回我家丟(我有付處理費),我一拿很沉重一翻開才發現得重新分類,好幾年了每週都在翻垃圾分類翻到翻臉,跟老媽爆炸沒用,後來好幾次直接把垃圾袋摔在陽台上罵一串,或是直接丟在娘家門口說我不是來收垃圾的垃圾女兒放尊重點,我哥才只好撿起來自己分類,****但我還不敢罵大嫂欸怕我媽日子更難過****,現在他們丟垃圾都自己丟也會分類了。

有些孝行做了不用說,劃好界限別被垃圾踩進來就是了。

Lilice
Lilice 2018-12-01 16:17:32 #5F

每周回去看我老爸 但是因為跟垃圾媳婦同住 我哥也沒有在家 只有放假才會回來 昨天我回去 垃圾媳婦看到我來就故意在動手整理東整理西 廚房垃圾積滿也不會倒 都是我爸要去收拾 更不用說捨餐桌 客廳 餐桌還會爬上螞蟻這種 看到真是會想發火 我偶爾會用請假時間回去整理老爸房間 但心想很想整理客廳跟餐桌 我該整理嗎? 客廳餐桌 我很想告訴我哥說 你就讓我整理吧 我可以讓妳們回來當作住飯店就好其他不用太計較  

水滿哩!發表於2018-12-01 09:42:39版主

我是出錢請人來打掃娘家。

因為我已經嫁出去了,沒資格抱怨。

要抱怨就把爸爸接去住。可以每天整理的乾乾淨淨。

於2018-12-01 16:19:18 重新編輯過
木鱉果
水滿哩! 2018-12-03 08:47:08 #6F

野花比較香?>4F 媽咪 !怎跟我一樣!每次回去都是收垃圾回家倒

可是又倒得很心虛 不敢直接丟 都要先拿回家放 再拿出來 裝作是自家垃圾!

!5F媽咪! 我心裡有在盤算這問題!有次問我哥  找人打掃煮飯這件事情

我哥只回我說 煮捨煮!

心想你不讓我請 我只好自己來 利用每周請個半天 回娘家整理

這已經是我得極限哩!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力