【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

結婚後...什麼都沒了...

我不知道是不是真的跟自己選擇的老公有關...

以前他是很跳動的人..一堆鬼牽著就去...

現在是專心工作賺錢...所以家裡的經濟支柱就是他...

我呢...

除了專心顧家..接送小孩上下課...

但是..每天在家說真的就像個廢人一樣...

找工廠的..時間上都是早8晚5...我一個禮拜要帶孩子跑早療3天,所以無法配合工廠。

找餐飲業的..時間上有的長,有的短,但是不是無法休假日,就是沒有勞健保,又是低薪,有的甚至一小時90元,

有的是正職高傲的態度在對待新人...

總總的原因....

唉!為什麼結婚後有小孩要找個工作那麼難...找到適合的更難...

要怎麼取捨分配工作跟孩子的時間才能不衝突呢.................

有時候都好羨慕有長輩可以幫忙顧小孩..可惜我是一個人..偽單親....

便利商店、麥當勞也去試試看。

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-11-30 12:10:52 #2F

我想過,如果要做一個時間彈性、收入尚可、不用腦的勞力活....

(因為我沒有甚麼特殊才華、也不想經營銷售買賣、也不想做業務性質工作)

我一定轉戰 "清潔業",就是那種一小時收$350-500的居家打掃,

先去 "靠行",累積了足夠的客群,就可以自己接了~

版媽加油,一定可以找到適合你的!

停權
dawn4427 (帳號停權) 2018-11-30 12:30:04 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

匿名
曾經是收銀員 2018-11-30 13:13:31 #4F

要不要去大賣場問問他們缺不缺收銀員呢?
時薪可彈性排班
(不過我是約10年前作過的經驗)

匿名
機台很多 2018-11-30 13:22:23 #5F

我也是。。。

光要配合小孩時間這點

很多工作就沒辦法了

一個頭二個大

匿名
加油 2018-11-30 13:43:22 #6F

有長輩也沒義務幫忙顧.

我老公的工作是要頻繁出差,我也沒後援.

老大出生2個多月我就出去找工作上班了.

小孩白天送保姆家,我下班接了直接帶去做早療(語言遲緩).

現在老大國中老二國小了,我也沒離開過職場.

只能說一切都事在人為,看你有多想要這份工作而已.

水嬸
諭媽咪 2018-11-30 14:24:13 #7F

長照這方面很缺人手, 妳可以試試看"居家服務員", 它的工時比較彈性~

我家附近鄰居有位獨居阿婆, 80歲, 身體雖然退化, 但還算健康, 她跟社服機構申請一位"居家服務員"~

每個星期固定來二個小時, 幫忙簡單打掃家裏, 那位"居家服務員"大約服務6位~7位老人家~

有幫打掃, 有幫擦澡, 有幫帶醫院看病, 有幫煮中餐晚餐........看老人家的需求~

如果妳真的需要一份薪水, 建議妳, 要調整自己的心態~

職場是現實的, 老闆要發一份薪水出去, 當然是要找一個能夠配合的員工啊~

翔之泡
翔之泡 2018-11-30 14:44:22 #8F

找兼職看看?

eighshr
eighshr 2018-11-30 14:48:24 #9F

工讀生類型的看看 最少能賺點零用錢

初心
初心 2018-11-30 15:11:51 #10F

對於同事不友善的對待,要不要忍取決於你多想要這份工作。我二度就業剛滿3個月,一開始同事對我也沒好臉色,常對犯錯的我咆哮,有時我眼淚都快滴下來了。可是這份工作能配合家庭、孩子,所以一直告訴自己要忍,不要因為對方放棄這工作,現在同事有對我比較好了。

媽媽你的孩子還小,又要跑早療,如果經濟能力穩定,就先陪孩子走過這一段,現在可以一邊照顧孩子,一邊針對將來的就業累積些知識。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過