早上被小孩氣到現在還心情不好

看完樓上許多媽媽的回覆

才知道自己可能是虎媽……><……

對孩子的“歡”,我是持續唸的

等他們當下脾氣過了,晚上我會訴諸理

所以大一些以後,就不太會無理取鬧

現在中學,早上常常還是會賴床

麻煩是要多叫個幾次,已經不會有負向情緒了

如果版媽討厭面對“起床氣”

我是覺得還是要教他學著不要把情緒轉嫁他人

雨天的魚
雨天的魚 2018-11-30 15:53:20 #22F

哈哈哈  是啊  幼稚園搞出門上學真像打仗,換個衣服問題一堆!  送完上學一肚子氣,回家裡停車場車道上跟人錯車,那人開車窗先開口,口氣差,我也回嗆,口氣更差 !   找死 我剛送完小孩火氣正大呢 !

我也在顧機台發表於2018-11-30 11:19:44在第4樓

真的會耶......

我今年載小孩上學回家時,

一個流浪漢對我停紅綠燈擋到他的路有意見,

對著我下指導棋。

我當下突然一把火上來,沒等他講完我就開罵。

他眼睛瞪得老大,一句話都說不出來,最後綠燈我騎走了,

就聽他在喊說:「我給你揍蕊喔!」

我心裡想,你要是早點講我就給你撞蕊咧......

回到家想說:

夏小森
夏小森 2018-11-30 16:17:06 #23F

幼稚園直接給下馬威比較快,

我家就沒敢早上賴床的,

起床時間是我跟小孩一起決定的,

小孩也知道時間抓很緊,

起床漱洗、穿衣服、吃早餐要在30分鐘內完成,拖到就是遲到。

scouding
scouding 2018-11-30 17:33:31 #24F

辛苦了!!加油

匿名
豬狗小窩 2018-11-30 19:02:58 #25F

請問小孩都幾點睡?

是不是晚上太晚睡了

我家小孩  平日九點就要睡覺了~~所以他們早上都很早起

有時候我還嫌他們太早起床了~~~

kate1638
kate1638 2018-11-30 20:51:36 #26F

版媽的是幼幼科....

幼稚園還可以說小孩子不懂事,我家的是青少年

也不用載他上下學,所以根本不鳥你任何事

匿名
真的會很累 2018-11-30 23:09:47 #27F

我家小三,小五的都還會賴床,

早上都是要三請四請的,火大了,直接1 2 3 再不起來等一下自己走著去學校,

每天趕著送她們上課,然後上班,哪有那麼多時間給她們這麼消耗呀

之前偶爾老公會嫌棄我一下,說我早上很吵很煩,然後隔天一早我就一個人跑去麥當勞吃早餐喝咖啡,兩個小的留給老公自己搞定,他忙到上班遲到,幾次後他就不太敢說我吵了

雨天的魚
雨天的魚 2018-12-01 02:23:10 #28F

我家小三,小五的都還會賴床, 早上都是要三請四請的,火大了,直接1 2 3 再不起來等一下自己走著去學校, 每天趕著送她們上課,然後上班,哪有那麼多時間給她們這麼消耗呀 之前偶爾老公會嫌棄我一下,說我早上很吵很煩,然後隔天一早我就一個人跑去麥當勞吃早餐喝咖啡,兩個小的留給老公自己搞定,他忙到上班遲到,幾次後他就不太敢說我吵了  

真的會很累發表於2018-11-30 23:09:47在第27樓

哈哈,123很好用,我家是這樣。

不過早上起床這件事,以前只叫一隻起床還可以跟他玩,

現在一次叫三隻,每隔5-10分鐘叫一次,

最後通碟就是說我要用棍子叫你們起床了,

然後他們一聽到棍子從架上拿下來的聲音,

不過還是自清一下,今天放學載他們回家,

在車上我"訓話完"之後問他們三個,他們心目中媽咪是什麼樣子的?

(1)超級無敵霹靂兇+超可怕;(←我心目中應該是這個答案)

(2)超級無敵霹靂好笑;(←因為他們常說我很好笑)

(3)超級無敵霹靂溫柔。(←本來要給他們吐我槽用的)

他們竟然不約而同說媽咪超好笑,然後笑成一團......

到底我是有多好笑???(黑人問號???)

匿名
渺渺 2018-12-01 08:12:07 #29F

之前我約六點半就要出門上班,出門後都是先生叫大班的女兒起床,

每天叫起床都搞的女兒大哭.先生心情也不好,

現在因為一些事我留職停薪,叫女兒起床的工作全落在我身上,

叫孩子起床真是一們大學問~要拿她大小姐最喜歡的熊熊布偶陪玩才肯乖乖離開床

而她老爸自從不用叫孩子起床每天都呼呼大睡到天亮還笑嘻嘻地出門

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過