想問有沒有快速解凍的方法?

烽火朽
烽火朽 2018-11-29 17:07:31 版主 3166

平常下班都八點了,到家快九點

每次回家想煮飯都要把牛肉、魚之類的拿下來放水退冰又要等好久

出門前退又會因放常溫太久不新鮮

最後只好煮飯,然後炒個菜煎個蛋就差不多了

不知道有沒有什麼可以快速解凍的方法?

寶貝萱的家
寶貝萱的家 2018-11-29 17:08:30 #1F

幫推

馨兒愛說話
馨兒愛說話 2018-11-29 18:00:31 #2F

微波爐很好用的XD

天天不要
天天不要 2018-11-29 18:05:38 #3F

微波爐最快,不只退冰還能拿來做蛋糕跟蒸蛋,唯二缺點是耗電跟輻射

Lilice
Lilice 2018-11-29 18:15:47 #4F

平常下班都八點了,到家快九點 每次回家想煮飯都要把牛肉、魚之類的拿下來放水退冰又要等好久 出門前退又會因放常溫太久不新鮮 最後只好煮飯,然後炒個菜煎個蛋就差不多了 不知道有沒有什麼可以快速解凍的方法?

烽火朽發表於2018-11-29 17:07:31版主

1.前一天放進冷藏,約24小時可完全退冰。

2.全聯就是我家。

匿名
便當 2018-11-29 22:06:48 #5F

微波

寶哥媽媽
寶哥媽媽 2018-11-30 10:39:58 #6F

家裡是用鍋寶IH電子鍋的定溫模式退冰

一般正常解凍2小時,用定溫模式大概50分鐘

很方便,底下網址是鍋寶定溫設定的方法,你可以參考

https://www.cookpot.com.tw/article/119.html
我想要咩咩
我想要咩咩 2018-11-30 15:17:35 #7F

鍋寶電子鍋可以低溫烹調牛排真的好吃,多汁又不會老,肉質很嫩

今蕭看神人
今蕭看神人 2018-12-03 12:10:44 #8F

當初鍋寶團購才2990,還有30天試用

想說買一個回來用看看

覺得IH加熱的技術可以讓米飯均勻的熟透

米心透了又不會軟爛,煮糙米的口感也很好,很滿意

也沒打算還回去
伯伯老夫子
伯伯老夫子 2018-12-03 16:46:27 #9F

原來定溫模式還可以拿來解凍
樓上媽咪真的好聰明  謝謝分享
Chi F.
Chi F. 2018-12-12 17:53:15 #10F

我也都用微波爐~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力