【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
可浮郎
可浮郎 2018-11-29 11:50:11 版主 6946

從朋友在臉書上的分享看到孕知因的微電影《重拾幸福》
https://www.youtube.com/watch?v=G4mQyidwbrQ
當媽的很有感觸,原本以為孕期有確實做產檢就好,寶寶就會很健康
但事實上,很多遺傳疾病在一般產檢都檢查不出來
等到寶寶出生甚至長大後才發病
現在想想能把大寶健康生下來真的運氣很好

寶寶健康最重要。

閻閻
閻閻 2018-11-29 16:28:45 #2F

現在科技真的越來越厲害了,

一般產前檢查不出來的罕見疾病往往都給家人很大的負擔,

以前哪知道有像孕知因這種遺傳病檢查,

小孩都能健康長大真的是要慶幸
白芊
白芊 2018-11-29 22:49:45 #3F

現在科技真的越來越厲害了!

當媽媽很私心的會希望就算是一點輕微的疾病都不想要發生在自己小孩的身上。

孕知因感覺幫助很大,懷孕前就可以評估小孩子有沒有機會被遺傳到。

不過這種高科技檢測不知道會不會很貴就是了......

adsnew
反咪咪
反咪咪 2018-11-30 10:16:01 #4F

我朋友就是去做孕知因才知道自己有隱性基因  
還好她老公沒有  生下來的小孩很健康
珊貓投
珊貓投 2018-11-30 17:25:06 #5F

平安就是福
小朋友能健健康康的就是最好的事

回3f白芊媽媽
孕知因我之前問到是三萬以內
在這種類型的檢測中不算貴
月炸彈
月炸彈 2018-12-03 13:53:30 #6F

我有做他們家的癌知因

才知道自己是乳癌高風險群

慶幸的是提早發現可以提早預防

運氣很好...
白芊
白芊 2018-12-07 14:39:40 #7F

回5F 珊貓投 媽媽

聽起來不算貴,我來問看看好了。剛好身邊好幾位新婚的朋友,或許可以揪團。哈哈~

愛文66
愛文66 2018-12-07 18:47:04 #8F

查一查什麼是孕知因?原來是一次可以做很多種隱性遺傳疾病

真是拜科技所賜,現在居然有這麼方便的檢測

美國婦產科醫學會也開始建議孕媽咪要做這種產前檢測,看起來真是個趨勢啊~

P's
P's 2018-12-14 17:10:48 #9F

我上次就是看到這個影片,看起來是在說產檢很重要不然生出生病的小朋友爸爸媽媽都辛苦,所以不是只針對現在在做的羊水檢查之類的檢查而已喔?原來是在講孕知因啊。

Emma Huang
Emma Huang 2018-12-23 22:17:13 #10F

這是在懷孕前做的嗎?

看到網路介紹有做17個疾病的篩檢,包含蠻多常見的遺傳疾病耶

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招