桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
匿名
無言地開玩笑 2018-11-29 10:52:02 版主 696

我不是那種經不起玩笑的人

但..要看開玩笑的人是誰

我承認有時候EQ的確蠻低的

最近發生了一件讓我覺得...

好像打完人後再跟他說:對不起,你還好嗎?

我以為這樣打你,你會覺得很好玩....的事情

事情是這樣

前幾天再與家人聊天

突然我哥他女朋友不知道從哪裡知道

我小時候很討厭我哥哥

所以我會把他的照片,撕爛不然就是用奇異筆塗

(小時候真的很幼稚)

但我跟我哥從小到大感情很好

這件事,偶爾也會被拿出來說說笑笑

只是他女朋友突然說

天啊!妳小時候也太可怕了吧太可怕了吧....*1000無限循環

妳哥哥的照片用成這樣!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

(無限高分貝,加上她的聲音不知道為什麼總是聽起來是平的)

聽了特別討厭,真的很不舒服

當下,我也只笑笑,因為我真的不知道該有什麼反應

因為我被她這麼一說真的有點傻眼

她還說~阿怎麼沒話說...會不會哪天妳不喜歡我們的小孩

也把照片用這樣...哈哈哈哈哈

這幾天我都想..這件事雖然只是開開玩笑

但是我就是很討厭她那種語氣及問人的方式

因為最近很忙,都沒有時間跟我哥聊天

剛剛傳訊息給我哥

跟他說我不是很喜歡那天那種感覺

他竟然說...他女朋友只是開開玩笑

沒有別的意思...

叫我不要放在心上

也說..妳該不會認真生氣吧

我真的很無言..

是我太小心眼嗎?還是小時候太壞?

我真的無奈...

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-11-29 11:00:53 #1F

我常說一句 "玩笑三分真",

如果沒有那樣的想法、認知、觀念... 是不會說出那樣的話,

所以,起碼有30%,是認真的。

但對於這樣一句 "玩笑話" 要怎麼應對,

就要看個人了,

我是一定會 "跟他繼續開更誇張的玩笑下去"~

只是一種比較輕鬆方式的 "表態" 。

但,版主你該怎麼看待這位 "女朋友" 呢?

你也說了,未來是不是大嫂,還很難說,

那就 "Let it go" 吧~

日子還很長,或許就是個30%的玩笑,

你要表現出那100%的可怕模樣嗎?

更何況,你說你們兄妹感情好,

你繼續在這邊氣PUPU,倒楣的,是你哥,

這樣感情就不好吧~ 

你放下的,不是那位女朋友,

而是放過你自己,跟你哥~

匿名
機台很多 2018-11-29 11:27:59 #2F

1F+1

如果自己一直記著而反是自己難過

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-11-29 12:27:04 #3F

是妳哥的女朋友太白目,這種人保持距離就好,

也不用把她的話放在心上,能不能成為妳大嫂還有待考驗。

她可能以為妳哥一定會娶她,才會說什麼「我們的小孩」,

萬一真成了妳的大嫂,老話一句,不要跟白目的人過於親近。

花瓶花生
花瓶花生 2018-11-29 13:18:21 #4F

1F, 3F+1

第一個反應也是"她太白目了吧"~還沒嫁進門,先惹小姑不快~

雖然聽到心情會不美麗,但可以冷靜想想,是不是大嫂還不知道,就算成了大嫂,也是妳哥跟她相處,除非住在一起,每天會被話燒到....

再則有時短暫的相處定印象,並不準確,會脫口說出白目話,換個角度想,有可能是沒心眼的人,總比總在背後搞心機的大嫂好吧?

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-11-29 13:33:18 #5F

回:不會哦,我只會對妳的照片那樣

平凡的我
平凡的我 2018-11-29 13:41:19 #6F

♥喜從天降♥發表於2018-11-29 13:33:18在第5樓

這句不錯 XDDD

花瓶花生
花瓶花生 2018-11-29 13:47:38 #7F

♥喜從天降♥發表於2018-11-29 13:33:18在第5樓

哈哈哈,這句夠猛,我笑了~

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-11-29 14:32:55 #8F

好像是有年紀的關係

對那種硬找話聊口無遮攔的很厭惡

是非之人

可能是她的幽默感很差吧

不過,有時候人就會口誤

我也不是很喜歡妳哥哥女友的笑話

但不會因為一次就給她貼上標籤

應該會再觀察一陣子,再來決定相處的親疏距離

停權
踩踩媽咪 (帳號停權) 2018-11-30 15:30:40 #10F

認真就輸了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力