有跟我一樣憂鬱症懷孕不知所挫的媽媽嗎

小馬寶寶
小馬寶寶 2018-11-28 18:45:43 版主 1839

這是我第二次懷孕了,第一次是26歲,當時因為憂鬱症的巔峰一直跑急診,五週就送寶寶去天上。九年了,一直努力生活和吃藥,原本想要斷藥後再進行懷孕計畫,可是寶寶提早報到了,在寶寶剛來的時候,我很想不開覺得吃那麼多藥怎麼給寶寶一個好的環境長大,也害怕自己傷害自己的念頭會無法撐過孕期,但是一切懷孕的症狀都讓我好想當媽媽,為了用藥問題,還找到台大婦產科的施醫生幫忙釐清用藥問題。

如今寶寶九周,我因為一時停藥太快出現嚴重的戒斷症狀,包括盜汗心悸還有忽冷忽熱情緒不穩以及失眠,體重一下掉了五公斤,不知道當媽媽這條路還能不能走下去……

敲好孕
敲好孕 2018-11-28 19:19:48 #1F

加油~你可以的

大補丁
桃酥 2018-11-28 21:07:33 #2F

哇...細算九周  7x9=63

回想第一天寶寶來臨 每一天分分秒秒的長大 你的喜悅開心的心情會牽動寶寶的成長 

應該沒啥時間去想東想西吧 接下來的歲月你會更忙在寶寶的身上

告訴自己 沒時間去想自己了(這就是母性) 因為想著為孩子這 為孩子那的 忙都忙翻了

wei-yun
wei-yun 2018-11-28 21:47:40 #3F

為何不和醫生討論,吃藥不吃藥對你和小孩都有影響,但停藥會更慘。我們不能保證你會沒事

如果可以,多去散步做溫和的運動,甚至孕婦瑜珈都可以

柔揉
柔揉 2018-11-28 22:12:04 #4F

加油

Minbb
Minbb 2018-11-28 22:42:33 #5F

媽媽加油

多找一些事情,親近大自然,或是跟我一樣有事沒事找找孕期跟寶寶的資訊。也可以找找媽媽教室和一些專屬孕媽咪的活動參加。

轉移些注意力,或許會好一點

小馬寶寶
小馬寶寶 2018-11-29 04:29:08 #6F

謝謝你們的鼓勵,我會加油

於2018-11-29 04:31:54 重新編輯過
旅行貓咪
旅行貓咪 2018-11-29 08:56:10 #7F

加油,祝福妳!

若晨
若晨 2018-11-30 10:16:47 #8F

加油!記得每天跟寶寶說說話,跟醫生合作,和寶寶一起度過孕期,祝福你一切順利。

小象MOMMY
小象MOMMY 2018-11-30 12:21:26 #9F

加油!!!

寶寶出生你會覺得這個世界變美好

小珠寶媽咪
小珠寶媽咪 2018-11-30 16:56:34 #10F

我也是在憂鬱症期間懷孕~前面也很擔心寶寶狀況

目前就是定期產檢,抗憂鬱的藥物我還是有繼續吃

因為想到如果送走寶寶不知道何時還能再懷孕

所以保持自己心情良好很重要

我前面三個月都在掙扎

但隨著產檢次數變多,我覺得自己更堅定一些

醫生給我的建議是

還是以母體健康為主,如果隨便斷藥可能會造成媽媽心理負擔更大

加油~~~~我懂你的心情!!

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 孕吐 益生菌 懷孕初期 半夜發燒 黴漿菌 幼兒園 配方奶 戒奶嘴 月子中心 長高 親子出國 寒假 尿布推薦

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己