桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
Ssu Ting
Ssu Ting 2018-11-28 14:46:05 版主 1694

大家偏向在家給婆婆媽媽坐月子還是到月子中心坐月子呢?

KuoKavil
KuoKavil 2018-11-28 14:59:47 #1F

月子中心吧

Loz
Loz 2018-11-28 15:39:57 #2F

有預算就去月子中心

沒有的話給自己媽媽坐月子也蠻好的

給婆婆的話就盡量不用考慮了,免得產後憂鬱症。

大補丁
桃酥 2018-11-28 17:06:07 #3F

這問題同事也在問我

1.看看自己的口袋深不深 預算有多少(有能力去月子中心或請月嫂或請長輩幫忙)

2.月子中心是一對多 還是在家請月嫂一對一(產後衛教資訊的來源)

3.選擇醫院附屬的產後護理之家 還是幾星級的月子中心

(因為攸關產婦或寶寶有突發狀況時 後送就醫的問題)

4.保母銜接的問題(如果母親自己帶寶寶就沒這問題)

adsnew
小毛蛋球
小毛蛋球 2018-11-30 13:52:44 #4F

我的話~~會選擇月子中心

坐月子還是給自己多點休息時間吧!

CN笨瓜
CN笨瓜 2018-11-30 14:33:40 #5F

大多數人都選擇月子中心,在家實在太累人了,會有很多想不到狀況發生,況且還要一邊照顧小孩,如果到月子中心都會有人協助,我坐月子的時候,老公幫找了怡寶給我住,那時住20天就覺得很不錯,不管身體狀況還是內心都會比較好!

karan chou
karan chou 2018-12-01 13:51:49 #6F

月子中心,顧的也會比較完善

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招