【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
蚯蚓多英雄
蚯蚓多英雄 2018-11-28 13:50:26 版主 3330

市面上的寶寶乳液有好多種
目前是看了比較多人推薦的慕之恬廊
原本到啄木鳥很直接的要拿乳液了
結果發現光是乳液就分了三四款
有一般的、高效、乾燥、敏弱膚質
問了一下店員就說看寶寶的狀況挑選
結果我還是霧煞煞
我家寶寶看起來是沒有皮膚不舒服的問題
所以是選一般款就好了嗎?
還是各位媽咪在乳液的挑選上還會有什麼其他考量嗎?

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-11-28 14:02:23 #1F

成分囉~ 

但自己看不準,所以我都直接上網查,

美國有個網站 (EWG) 挺好用的,把品牌輸入後,

他就會 "評比" 這品牌的各個產品,

從成分去給分,宗觀的有沒有害性、致癌物、有毒物、易造成過敏物... 等,

所以只要是全 "綠燈",或是可接受項目 "黃燈"的,

我就會買啦~ 

但,若非國際品牌,那這個網站就可能查不到就是了,

供版媽參考~

https://www.ewg.org/skindeep/

曾庭婕
曾庭婕 2018-11-28 14:03:09 #2F

薇霓肌本也不錯~

匿名
渺渺 2018-11-28 16:39:10 #3F

寶寶乳液除了看成分外,最重要還是適用性

記得去申請一些試用包,先讓孩子試用看看再做決定

Alysha
Alysha 2018-11-29 13:49:25 #4F

我女兒是兩個月左右在關節還有臉的地方開始紅癢

所以我是買綠瓶舒恬良柔舒霜

不舒服的問題改善滿多的
流星茫劍
流星茫劍 2018-11-30 13:55:43 #5F

我是買一般款跟高效款
看天氣狀況擦 最近比較乾冷是用高效款
連我自己也會跟著用
馬雅忘了我
馬雅忘了我 2018-12-03 13:54:26 #6F

我家的狀況是孩子目前看起來皮膚狀況很正常

但我老公有異位性皮膚炎 擔心孩子會跟他一樣

所以我還是先給他擦綠色的乾燥款做個預防

不然其實一般款就很夠用了
停權
lightway (帳號停權) 2018-12-07 16:39:26 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

綠茶玉露
綠茶玉露 2018-12-09 19:00:24 #8F

CeraVe身體乳+1

甜不辣不辣
奶茶婷 2018-12-17 11:50:03 #9F

最近天氣變冷~我小孩皮膚狀況也變差>"<
乳液我會選成分單純然後不要太油膩的
最近都給她擦艾芙美的乳液
洗完澡馬上擦~感覺皮膚有好很多不會摸起來粗粗的

停權
一個孩子媽 (帳號停權) 2019-01-09 10:28:41 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過