【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Bibibooo
Bibibooo 2018-11-28 13:49:03 版主 13K

想請問各位媽咪,開始吃米精後,米精要吃到多久呢?

要開始其他的食物泥,米精要繼續吃嗎?

買了米精會不會太大罐吃不完呢

覺得慌張..不知道怎麼開始

茶兒柚子
茶兒柚子 2018-11-28 14:02:48 #1F

個人覺得如果能不吃米精會比較好,
如果你是剛開始進入副食品的媽咪,建議你掌握幾個原則
1.少量給予多樣嘗試
最好8個月前能夠嚐遍山珍海味,目的是要身體學習這個世界上的食物,以後食物過敏的機會會減少
2.泥狀食物不要吃太久,會影響咀嚼能力
若小孩對顆粒感興趣,可以逐漸改為顆粒狀,甚至後面可以只用剪碎的方式,最後就能自己啃食
3.喝水不是重點,怕便祕要注意不只有水,還有油分、纖維
以喝奶為主的一歲前,基本上不會水分不足,所以多半是給予副食品時沒添加油,小朋友正在成長,油與蛋白質都很重要。

所以你問米精要吃到多久?
吃到他要吃顆粒的食物時
那剩下米精怎麼辦?
可以隨意添加進有顆粒的粥品,或是製作手指食物,譬如煎餅時加入,
切記米精不必要混進奶中飲用,副食品就是副食品,奶就是奶,要區隔開來保持良好習慣。

Bibibooo
Bibibooo 2018-11-29 22:42:33 #2F

謝謝分享哦~另外想請問什麼時候該開始喝水呢?

停權
踩踩媽咪 (帳號停權) 2018-11-30 13:44:09 #3F

桂格米精除了單吃也可以混粥一起吃都可以!

我之前有試做過米疙瘩食譜 覺得可以一次用掉蠻多米精的 XD

https://www.youtube.com/watch?v=CxAjixhrAfA

茶兒柚子
茶兒柚子 2018-11-30 13:57:29 #4F

你可以在飯後餵孩子一點水漱口,特別是長牙後,真正說要喝水的時候沒個準確,大約在一歲前後,奶量開始減少,以飯為主食時,就可以鼓勵喝水了

匿名
Abby 2018-12-06 08:38:42 #5F

我們買的桂格有機米精也是蠻大罐的,一開始是單吃

後來比較大一點但食慾不是每天都很好,所以會看狀況加在食物泥裡增加營養,就算一餐少吃一點也不會勉強小孩。

不過我們也是不會加米精在奶裡…另外吃副食品開始就可以少量練習喝水囉

停權
踩踩媽咪 (帳號停權) 2018-12-06 14:10:34 #6F

我也是有買桂格的米精,其實不會怕用不完耶~

因為可以做成粥品所以用蠻快的!

而且連婆婆有時候也會拿來吃,畢竟給小朋友的絕對是最安心又單純的東西

msqqred
msqqred 2018-12-18 23:08:12 #7F

桂格米精很好搭配其他食物做成泥,單吃也好吃,最近我還拿米精來做餅乾跟寶寶一起吃

咪嚕的阿木
超級可愛的人 2019-06-05 19:51:03 #8F

一開始弟弟吃米精我們也怕吃不完..但後來發現其實真的還好!食量越來越大
我們只怕他吃膩開始找其他副食品加到他的米精
我們去網路找到一家離家很近的桃園芽米寶貝副食品專賣店
口味還蠻齊全的弟弟也愛吃
現在固定1個禮拜就要補貨一次
現在還有做優惠活動蠻划算的推薦你去看看!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己