產後調養喝「雞精」還是「滴雞精」比較好?

mimermaid
mimermaid 2018-11-28 11:28:58 版主 14K

產後收到一些親朋好友送的雞精還有滴雞精

實在搞不清楚兩種有什麼不一樣,就在網路上做個功課,沒想到頭腦更混亂了

很多人推薦滴雞精, 但是普遍價格都比雞精高了不少,怕之後送的都喝完了要自己買的話很傷荷包

也有人說喝雞精就可以,只是從前還是女孩兒的時候,對雞精的味道一直有反胃陰影

我在白蘭氏官網看到說明內容是:

他們的雞精很適合懷孕和哺乳媽媽,可以提高乳汁的營養價值之類的

產後調養喝「雞精」還是「滴雞精」比較好?_img_1

然後其中一個滴雞精牌子農純鄉官網有強調說滴雞精很適合產後補養身體,

還說有濾掉多餘油脂所以零脂肪,還有小分子蛋白質所以很好吸收甚麼的

產後調養喝「雞精」還是「滴雞精」比較好?_img_2

看得我都疑惑了~

人家說生一胎笨三年,真的是不像產前那時很會做功課比較的精明幹練

家裡一堆親朋好友送的堆成山

雖然老公是說都喝掉,但我真的很怕喝到不喜歡的

到時候變成跟老公吵架,心情不好會影響到寶寶

一方面也是不想留在家裡佔空間,想轉送親朋好友(或是拿去蝦皮賣掉?)

所以好奇想問問各位前輩媽媽們,產後到底是要喝雞精還是滴雞精好呢???

於2018-11-28 11:30:39重新編輯過
若晨
若晨 2018-11-28 11:52:58 #1F

其實都好,雞精和滴雞精營養價時都很高,我是都有喝,只是比較喜歡滴雞精的味道,所以喝比較多。

飲joy
飲joy 2018-11-28 13:30:00 #2F

都好! 在滴雞精尚未問世時我超愛喝雞精(但討厭蜆精等其他營養液)

後來出現滴雞精雖然口味更好喝但總覺得加熱多一道程序 而雞精只要想喝拿了就喝還是比較方便些~

不過話說回來 我超愛收到這兩樣禮盒耶!

Honey84
Honey84 2018-11-28 13:40:22 #3F

我是喝滴雞精耶,本身很怕雞精的味道

而且這幾年來好像比較常聽到產後是喝滴雞精比較多,雞精真的很少

大概是孕婦產前產後胃口都比較敏感吧?好喝很重要

adsnew
大補丁
桃酥 2018-11-28 17:09:50 #4F

只要能入你的口 身體沒有過敏的話 不排斥 都好

茶兒柚子
茶兒柚子 2018-11-28 17:47:43 #5F

分析出來雞精跟滴雞精成分都是一樣的~!!
重要的是製作來源、過程、環境是否符合安全標準。

https://health.businessweekly.com.tw/AArticle.aspx?id=ARTL000100125

Donna620
Donna620 2018-11-28 18:09:33 #6F

滴雞精你比較喜歡就喝滴雞精呀~
畢竟花在自己健康上!就對自己好一點囉!

克洛怡
克洛怡 2018-11-28 18:38:28 #7F

這題還蠻多人問過的,看你是不是哺乳媽媽,如果是的話我建議可以滴雞精+媽媽茶

這樣搭配起來會蠻有感覺的~

雞精只有小時候喝過,沒試過產後喝,不過不管是雞精還是滴雞精應該都對恢復體力有幫助啦!你可以都先喝喝看再決定要喝哪一個 

伊凡子
伊凡子 2018-11-29 01:00:52 #8F

從食力這張圖來說

https://www.foodnext.net/issue/paper/4234589509

其實營養成分是不相上下的,只是說用的雞來說,滴雞精的通常比雞精的更講究

加上處理工法不太一樣,所以產生的味道也不同吧?

就你列的這兩個品牌比較的話

白蘭氏的支鏈氨基酸比較高,相對的鈉含量也高出農純鄉一些

原則上是不分上下啦!但如果真的很不愛雞精,就再送人吧!把別人心意賣掉總覺得不好XD

產後調養喝「雞精」還是「滴雞精」比較好?_8F_img_1

mimermaid
mimermaid 2018-11-30 02:17:12 #9F

其實都好,雞精和滴雞精營養價時都很高,我是都有喝,只是比較喜歡滴雞精的味道,所以喝比較多。

若晨發表於2018-11-28 11:52:58在第1樓

好喔,感謝分享

我對雞精真的有陰影

mimermaid
mimermaid 2018-11-30 02:21:25 #10F

都好! 在滴雞精尚未問世時我超愛喝雞精(但討厭蜆精等其他營養液) 後來出現滴雞精雖然口味更好喝但總覺得加熱多一道程序 而雞精只要想喝拿了就喝還是比較方便些~ 不過話說回來 我超愛收到這兩樣禮盒耶!

飲joy發表於2018-11-28 13:30:00在第2樓

蜆精是給男生喝的吧?

我是覺得熱熱喝也蠻好的,搞不好就是低溫喝腥味比較重呢

我也是很喜歡收到禮物的感覺呀~

只是多了、而且都是食品,總是有擔心喝不完的壓力

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走