太子菲
太子菲 2018-11-27 22:10:55 版主 4560

今天被醫院告知晶片第十對染色體有一小段微擴增, 諮詢師說目前在文獻上找不到異常的相關例子, 而這段擴增也曾出現在正常人身上 但沒有問題 ,建議我們回診時 諮詢醫生 ,如擔心的話就抽父母雙方血液做檢驗,但一個人就要七千, 兩個人是一萬四 ~ 我看網路上好像沒這麼貴的 ,想請問大家如晶片異常後抽血的費用是多少?

我還有另外一個疑問是 染色體小片段擴增和缺失哪一種比較嚴重呢?

諮詢師說 這第十對染色體一小片段擴增目前文獻上找不到 相關案例異常, 那如果抽血檢驗後發現不是來自於父母遺傳,又無相關文獻, 這樣 抽血有意義嗎?

匿名
00 2018-11-27 22:15:40 #1F

冷冷的風
算了/就這樣 2018-11-28 01:20:25 #2F

但,不抽血怎知是不是遺傳,怎能安心。

希望沒事喔!祝福妳

啾仔
啾仔 2018-12-07 17:54:00 #3F

我的醫院做SNP晶片複檢是免費耶...因為諮詢師說複檢可以作為羊晶結果的輔助參考,是遺傳的就不用太擔心了,當時覺得滿合理的,現在突然覺得很佛心

adsnew
P's
P's 2018-12-22 17:38:03 #4F

我的醫院幫我做的跟樓上媽咪一樣是SNP晶片,也是很佛心的如果需要父母檢查不用費用,而且說是現在最高級的晶片,所以我就做了,我的結果是正常的。

醫生說缺失比擴增嚴重,但還是要看那個地方有沒有案例,才能做最後判斷,給你參考。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過