【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
ssstar
ssstar 2018-11-27 16:05:20 版主 4060

大寶長大後很想替他生個手足

但卻連續遇到三次流產

其中兩次都在七到八周心跳停止

很怕再遇到一次....

醫生只告訴我是機率問題..

但是實在不敢貿然再嘗試了.

請問有媽媽遇到和我一樣的問題嗎?

努力打拼中
努力打拼中 2018-11-27 17:01:58 #1F

辛苦了

wei-yun
wei-yun 2018-11-27 17:12:51 #2F

流產3次可以好好檢查一番

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-11-27 17:22:21 #3F

加油

adsnew
Doris Wu
Doris Wu 2018-11-29 15:17:55 #4F

有去檢查是什麼原因嗎

因為已經三次了

最好找出原因來再來調理懷孕哦

我曾試過懷孕11週突然沒心跳,手術流產

醫生是說我的內膜太薄和肌瘤的位置影響到

我有吃小產餐2個禮拜

後面每天喝土雞雞湯到30天

出關後開始吃中藥美舒安丸

6個月後她回來了

我的醫生建議休息至少6個月

時間也剛剛好

母體也比較不會很辛苦

版媽加油哦! 要顧好身體噢!

ssstar
ssstar 2018-11-30 10:40:42 #5F

Doris Wu媽媽妳好~

前兩次流產醫生告訴我機率問題,也就沒有去檢查

現在遇到第三次了

已經掛好榮總的免疫風濕科做檢查

也積極看中醫調養

這次也跟你一樣想休息六個月後再努力看看

收到每位留言鼓勵我的媽媽

很感謝妳們

好希望不要再遇到了

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-11-30 12:03:04 #6F

除了免疫,最好也做一下染色體檢查,

流產三次好像是有健保給付,但這我不確定,可再問醫師

染色體檢查只要夫妻雙方抽血就好,不麻煩

Lilice
Lilice 2018-11-30 12:47:07 #7F

大寶長大後很想替他生個手足 但卻連續遇到三次流產 其中兩次都在七到八周心跳停止 很怕再遇到一次.... 醫生只告訴我是機率問題.. 但是實在不敢貿然再嘗試了. 請問有媽媽遇到和我一樣的問題嗎?

ssstar發表於2018-11-27 16:05:20版主

我也覺得是機率。

如果有問題,連第一胎都不會有。

怕的話直接做試管,篩檢掉不健康的受精卵。

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-11-30 13:06:00 #8F

我也覺得是機率。 如果有問題,連第一胎都不會有。 怕的話直接做試管,篩檢掉不健康的受精卵。

Lilice發表於2018-11-30 12:47:07在第7樓

其實很難說第一胎會不會是剛好擠進成功的機率

還是檢查一下比較好

ssstar
ssstar 2018-11-30 16:22:39 #9F

除了免疫,最好也做一下染色體檢查, 流產三次好像是有健保給付,但這我不確定,可再問醫師 染色體檢查只要夫妻雙方抽血就好,不麻煩

♥喜從天降♥發表於2018-11-30 12:03:04在第6樓

請問媽咪

染色體檢查要到去哪一科檢查呢?

或者我檢查免疫系統的時候問醫生

謝謝你的建議!

很感謝。

wei-yun
wei-yun 2018-11-30 17:19:36 #10F

請問媽咪 染色體檢查要到去哪一科檢查呢? 或者我檢查免疫系統的時候問醫生 謝謝你的建議! 很感謝。

ssstar發表於2018-11-30 16:22:39在第9樓

懷孕流產這件事原本就是眾多因素加在一起,建議去看不孕症的醫生。因為免疫或是遺傳有問題,都有可能造成流產,甚至血糖值過高或是甲亢都是造成流產的問題。還有媽媽的免疫系統把胎兒當作外來異物一直攻擊(胎兒細胞外蛋白有一半是爸爸來的),爸爸的精子的問題都有。

流產是自然流產還是人工流產(胎兒長不大去做手術的那種),如果是人工,胎兒組織有沒有去做檢驗。

去找不孕症醫師,記得將茲前三次的就診紀錄帶齊,然後和醫師討論,看看是要做甚麼檢查。

不要認為第一胎OK第二胎也會OK,我第一台很自然懷孕,第二胎一直到第5次人工才成功

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走