【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

新手奶爸v.s新手寶寶成長記錄

DantonJohnny
DantonJohnny 2018-11-27 14:07:38 版主 2130

終於加入了新手爸爸的行列

寶寶出生到現在除了感謝老婆辛苦懷胎十月把寶寶生下來

不禁想感嘆爸媽真的不是個簡單的工作

有好多課題要面對

寶寶出生前老婆很擔心母奶不夠的問題

當初有和老婆家人請教過也問了公司其他媽媽同事的心得

加上自己上網爬文做功課後決定買啟賦給我家寶寶備用

沒想到真的用上了

老婆生完前三天奶量衝不太上來,護士問要不要用院內的奶粉

我說我有準備啟賦

護士還說:”矮油~新手爸爸很懂喔!很多母奶寶寶都是接啟賦

很多人都說跟母奶很接近,對寶寶的發育和消化都很好”

其實我跟老婆是希望有母奶就盡量給母奶

畢竟母奶是寶寶最好的營養防護

老婆自己也覺得可以餵母奶又可以幫助產後恢復一舉兩得 XD

但是老婆生產已經很辛苦了,沒奶就沒奶,喝啟賦也好

我實在不忍心再給老婆壓力

新手奶爸v.s新手寶寶成長記錄_img_1

分享一下之前去藥局仔細研究各家品牌的配方成分和包裝

我和老婆都覺得啟賦的包裝最精緻

不是廉價的塑膠殼,而且蓋子設計是密封的

新手奶爸v.s新手寶寶成長記錄_img_2

湯匙還可以掛在蓋子上

不用擔心沾手或受潮問題,很衛生方便

新手奶爸v.s新手寶寶成長記錄_img_3

除了生完第一星期奶量比較不穩

後期母奶量有衝上來

我們就維持親餵&瓶餵啟賦這樣交替

寶寶沒有因為一開始喝啟賦就拒絕母奶

兩種都喝得很順,不管是母奶或是泡的奶都喝光光

我想應該就像護士說的是因為口感和母奶相近,所以轉換時寶寶也沒發現異樣

之前有看了一些醫生文章和網路資訊

說餵母奶的寶寶會比較好帶

我們雖然身為新手爸媽,帶孩子完全沒有遇到太大的難題

寶寶除了乖乖喝奶喝光光,也很少哭鬧不舒服

每次喝完都乖乖讓我們拍嗝~乖乖的在旁邊玩累了就睡覺

讓我整個父愛爆棚!!!!!

新手奶爸v.s新手寶寶成長記錄_img_4

目前為止也沒有遇到所謂的便秘或是羊便便問題

奉上一張炸屎照  大家慎入阿~~

新手奶爸v.s新手寶寶成長記錄_img_5

喝全母奶的寶寶便便大概就是這麼稀

之前有看到一些喝配方的寶寶便便有狀況

但我們家不管喝母奶還是配方都是大這種漂亮黃金便

爸爸邊擦屁股邊驚嘆!!

目前手機相機記憶體已經完完全全被寶寶佔領

寶寶各種好睡爸爸各種拍

新手奶爸v.s新手寶寶成長記錄_img_6

新手奶爸v.s新手寶寶成長記錄_img_7

除了讚嘆啟賦讓寶寶吃好睡好

也要感謝我家寶寶

這麼好帶好養!要乖乖長大歐

和爸爸一起穿父子裝出去玩~

曾庭婕
曾庭婕 2018-11-27 14:56:28 #1F

謝謝分享

AisaAisa
AisaAisa 2018-11-27 19:30:14 #2F

真的是好老公 好爸爸唷

Q媽咪寶貝
Wan Ting 2018-11-27 19:49:57 #3F

炸屎照好驚人XD 爸爸還好不是豬隊友 好用心!

停權
喬竹 (帳號停權) 2018-11-27 20:57:12 #4F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
大安媽媽 (帳號停權) 2018-11-27 21:06:26 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

瑪莉喵喵
瑪莉喵喵 2018-11-27 21:14:44 #6F

炸屎照讓我笑了!!很貼心的爸爸喔(給個讚)

庫樂媽
庫樂媽 2018-11-27 21:55:27 #7F

家裡姪兒也是喝啟賦耶!嫂嫂有認真研究很久~

匿名
嗚拉嗚啦 2018-11-27 22:55:54 #8F

寶寶超可愛

unisu1256
unisu1256 2018-11-28 09:49:03 #9F

炸屎也太驚人!!

感謝分享

菲菲菲媽
波不欸 2018-11-28 10:01:44 #10F

謝謝分享~給你老公一個讚

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己