【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
PYG 2018-11-26 23:32:48 版主 2535

怎麼辦 我的小孩5歲了不會看大人臉色,常常會惹我生氣
因爲他不太了解我在氣什麼,所以每次我要生氣了
我就會講要讓他知道事情嚴重性的事(但也是往往他最在乎或會痛苦的事)然後他會傷心的哭「我老公說是情緒勒索」

於2018-11-26 23:33:58重新編輯過
於2018-11-26 23:35:29 補充發言

之後

於2018-11-26 23:36:14 補充發言

我會要他反省,但看他那麼傷心,我就又會柔性勸說然後抱他心疼他,然後隔天又為了另一件事 (或同件事)我又大吼他又「情緒勒索」他又心疼他 又內疚⋯ㄧ直這樣輪迴;我覺得我生病了,我不知道怎麼辦 我很愛他但我卻老是傷害他 我不想這樣 但我每次生氣忍不住就會大聲兇,誰能教教我

匿名
PYG 2018-11-26 23:34:39 #1F

匿名
加油 2018-11-26 23:49:57 #2F

放輕鬆點

匿名
放開心 2018-11-27 00:05:20 #3F

先跳開自己是一個5歲小孩的媽

試著去想去觀察去了解5歲幼兒的"理解力"和自制能力在哪???

過來人可以分享的經驗是威脅一個5歲幼兒是沒有用的

失望的不僅只是自己,傷的可能是幼兒的心靈,不可不甚!

幼兒的組織和表達能力還沒萌芽生根,逼他反省,

作為大人的根本上是作繭自縛

耐點心等他長大,放開心享受和可愛的孩子在一起的親情

將來才不會後悔

教養的拿捏上還是要自己適時調整才好

於2018-11-27 00:06:53 重新編輯過
adsnew
匿名
PYG 2018-11-27 07:57:59 #4F

@放開心 你說的很實際 講到我心坎裡,但我往往被當下失了分寸,我好自責 我知道我每次這種我都後悔 但就是煞不住車!大家到底要崩潰時都怎麼做呢?

小毛荳的媽咪
小毛荳的媽咪 2018-11-27 09:04:53 #5F

這不是情緒勒索,是媽媽情緒管理不佳!

能說好好說,不要吼~媽媽不是獅子

再來多和小孩共讀,這年紀的孩子很喜歡黏大人問為什麼???

其次準備幾張孩子們最可愛的相片(媽咪自己看都會微笑傻笑的)

以備生氣時消怒氣用。

婷媽咪咪
婷媽咪咪 2018-11-27 09:12:10 #6F

快生氣前, 先深呼吸, 自己先冷靜下來再跟他好好講

因為孩子不知道他哪裡做錯, 媽咪可以針對他犯錯的事情, 找相關的影片或書籍陪著他看

他慢慢就能理解為什麼這樣不行那樣不行

Donny媽
Donny媽 2018-11-27 09:16:06 #7F

這不是情緒勒索,是媽媽情緒管理不佳!+++++++++++++++1

要個5歲孩子會隨時看大人臉色

然後要5歲孩子能經常反省自己行為

這好像頂為難這孩子的...

匿名
PYG 2018-11-28 15:41:07 #8F

@小毛荳媽咪 謝謝妳 我看了你寫的後 想到他稚嫩的表情,我笑了 (我會準備一面照片牆 讓我快失控了去看)@婷媽咪咪 對 想想我要找很多書籍和他ㄧ起學習脾氣控制才行@Donny媽咪 是啊 我太緊張了 5歲還有時間 我要用課外讀物陪你ㄧ起學習才對

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力