人工受孕的孕期是從什麼開始算~~

Pei Yi Wu
Pei Yi Wu 2018-11-26 14:20:07 版主 1753

請問各位媽咪~~

我是11/1做人工受孕,11/17回醫院檢查,醫生說應該是有懷孕,我們約12/1回診確認有無著床成功,那這樣我到底是算懷孕了多久呢???

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-11-26 14:24:35 #1F

從最後一次月經的第一天開始算

Pei Yi Wu
Pei Yi Wu 2018-11-26 17:31:17 #2F

所以我目前是懷孕幾週啦,如果12/1回診,是否可聽到寶寶的心跳呢???

Hao媽咪
Angel 2018-11-28 11:09:12 #3F

所以我目前是懷孕幾週啦,如果12/1回診,是否可聽到寶寶的心跳呢???

Pei Yi Wu發表於2018-11-26 17:31:17在第2樓

要從妳最後一次月經第一天算起

17號回診室有驗孕嗎?

12/1回診應該是要確認胚胎有沒有在子宮內安全著床,才算孕期的開始

要聽到寶寶心跳大概要7.8周的時候喔

茶兒柚子
茶兒柚子 2018-11-28 13:49:39 #4F

只要知道受孕日,就可以估出孕期,不用管最後經期是哪天,
11/1人工,那表示那天受孕的,粗估當你回診那天12/1為6w2d

於2018-11-28 13:53:41 重新編輯過
Pei Yi Wu
Pei Yi Wu 2018-11-28 15:13:07 #5F

感謝你們的告知~~~~

另外請問一下,如果運氣好的話,有可能12/01回診,我是否就能聽到寶寶的心跳了呢???我去爬文,很多媽咪也是說六週就能聽到寶寶心跳了

茶兒柚子
茶兒柚子 2018-11-28 15:49:10 #6F

感謝你們的告知~~~~ 另外請問一下,如果運氣好的話,有可能12/01回診,我是否就能聽到寶寶的心跳了呢???我去爬文,很多媽咪也是說六週就能聽到寶寶心跳了

Pei Yi Wu發表於2018-11-28 15:13:07在第5樓

理論上6-8周會看見心跳,那是在超音波上微弱閃爍的一個白點

不過話說回來,我的超音波檢驗師曾說過,現在其實不鼓勵這麼早讓媽咪聽心跳,用看的就好。印象中是因為對6周而言,聽心跳的超音波能量稍微較強,有傷胚胎疑慮,一般8-10周就可以聽心跳。

人工受孕的孕期是從什麼開始算~~_6F_img_1

於2018-11-28 15:51:50 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

懷孕 熱話題