【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
baby家
baby家 2018-11-25 14:10:40 版主 1199

為了錢,找了個勞力工作。非常辛苦,錢也少,不過離家近。15分鐘就到。

最近有公司通知面試,但是來回車程估計要4小時,從早上8點半到下午5點半,是個兼職工作,沒寫週休二日,無從得知工作日是哪些天。如果我請假去面試,就沒全勤。

又怕兼職的錢會更少。但不是勞力工作,是站櫃檯的銷售工作。感覺有趣一點..。

如果是你,會怎麼選呢?感謝大家給意見

劉堂堂
劉堂堂 2018-11-25 14:56:04 #1F

kate1638
kate1638 2018-11-25 15:23:05 #2F

選離家近的,站櫃銷售除非客人很多,不然其實很無聊

雞圈與狗窩
雞圈與狗窩 2018-11-25 15:25:33 #3F

來回4小時車程。。。不建議

光小孩有事就趕不回來了

再找,一定會有更好的機會的

換一個
我也在顧機台 2018-11-25 16:29:06 #4F

版主,

妳只要注意妳說的那個來回半小時勞力工作,合法有勞健保、沒危險性,這工作比那個四小時的好太多。

不要貪圖櫃檯銷售工作輕鬆,再輕鬆再閒,但妳人綁在那裡什麼也不能做還要耗四小時交通時間,其實光交通也會累。

主要還是看妳家裡、小孩照顧問題。單身者跨縣市長時間通勤到台北找大公司工作的有很多例子,那是因為不用回家搞小孩啊…   妳所謂的「勞力工作」是什麼?  有多「辛苦」?在我看來能準時下班的都算輕鬆,要聊工作輕鬆或辛苦----

我只問能否準時下班。

巧巧的麻
皮皮馬麻 2018-11-26 23:15:16 #5F

應該不是只有這二個工作可以選吧?

可以持續尋找,相信總會找到喜歡的~

媽咪大反擊
媽咪大反擊 2018-11-27 00:05:42 #6F

離家近~因為不想浪費太多時間在車程

求進步阿敏
求進步阿敏 2018-11-27 08:26:25 #7F

不知道版媽都是找什麼工作

如果是我會還是在離家近的工作

而且就算是站櫃的銷售工作,也是很耗體力的

加上車程來回四小時

錢少車資更多,體力活也不見得少

會更累而已

但建議版媽也不要安於現在的工作

現在的工作聽來也是違反勞基法的工作

建議可以再多找找

祝順利

匿名
QQ 2018-11-27 18:48:40 #8F

"來回車程估計要4小時,從早上8點半到下午5點半,是個兼職工作,沒寫週休二日,無從得知工作日是哪些天"

版媽~這個薪水  有很高嗎?  真的划算嗎?  

我曾經這樣通勤過  見紅休   當時扣掉貴鬆鬆的車資  覺得划算

而且  那份工作也可以算年資   對我現在的工作算加分

但  版媽的只是兼職啊

匿名
查理 2018-11-27 20:16:02 #9F

我會選離家近的

我真的很懶~~

停權
豬豬向前衝壓 (帳號停權) 2018-11-27 21:23:22 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招