求進步阿敏
求進步阿敏 2018-11-26 08:31:09 #31F

多聽梁靜茹的歌就有勇氣了

匿名
路過 2018-11-26 08:45:41 #32F

我們不一樣
每個人都有不同的境遇
我們在這裡
在這裡等你
*Repeat

有在進化就好~~

平凡的我
平凡的我 2018-11-26 08:57:55 #33F

能放一張你買的 制服裙子 照片來看看嗎? 

adsnew
Candy06
Candy06 2018-11-26 08:58:28 #34F

以上那首歌是大壯的"我們不一樣"

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-11-26 09:15:06 #35F

Candy, 一般人(大多數的人)很快就可以明白別人說的話的意思,

每個人說話的方式不一樣,

有的人會很直接作答,這種方式,你大致都可以明白;

有的人會用開玩笑的方式,有的人會用打比喻的方式...

這種拐著彎、但有回答到你的問題的,你都聽不明白;

然後,沒有回答你的問題,但有延伸出來其他方向的建議,你都覺得莫名其妙....

這就是你跟一般人的不一樣,

但是!!!! 其實有很多人跟你有一樣的問題,

但大多數跟你有一樣問題的人,經過後天的練習,

可以掩飾或調整這種先天跟別人不一樣的 "社會溝通能力欠缺",

這件事,我幾個月前就跟你提過了,

但顯然你還是沒聽懂我的意思,

不過沒關係,有空我再想想看該怎麼跟你說....

你教會的人,都沒有人陪你說話嗎?

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-11-26 09:18:11 #36F

如果Candy你問我,你哪裡不一樣,指的是現在跟幾個月前,

那我跟你說喔! 你真的比較能溝通了~

你多了很多互動式的對話,

雖然你還是會卡關、還是會聽不懂弦外之音....

但你開始"對話"了!!

我想應該有人跟我有一樣的感覺,所以才說糖果在進化了~

匿名
機台很多 2018-11-26 09:24:58 #37F

加油

踩到貓
踩到貓 2018-11-26 09:48:12 #38F

我打自己的臉又回來了

謝謝白色火柴盒媽媽講解

這樣我就又更清楚了

糖果媽媽你仔細看看大家的回應

多看幾次

我們幾個媽媽都沒有離題只是你看不出其中的關聯

這我也不知道教因為我不是專業

但是聽白色媽媽說你有進步很開心

我本來試想如果你看不懂就棄版了

因為我能力跟耐心有限

都被小孩用光了

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-11-26 10:12:21 #39F

Candy, 我相信你是真的很想試著穿穿看裙子,

但偏偏過去的不愉快經驗,讓你充滿了遲疑跟莫名的恐懼...

那我們先幫你找出,比較適合你氣質的裙子,

免得說,太淑女或是什麼的,讓你的親朋好友,過度的不適應....

你自己評估,如果用公眾人物 (藝人、名人、政治人物、網紅....),

你覺得哪個人跟你的氣質、打扮... 比較像?

我以前喔,很喜歡聽相聲,有句話,我覺得挺耐人尋味的,

"我不喜歡笑,因為笑, 就代表有一個人被傷害。"

其實多數的笑,不是這樣的,

但偏偏,有人就是會把自己的快樂建築在他人的痛苦上....

你若是越在意那些惡意,那你就會受制,

反而得不到真正的自由與快樂。

我後來,都覺得,我應該也要把我的快樂建築在他人的痛苦上,

譬如喔,看不慣我穿裙子,覺得痛苦的,不應該是我啊~

我要穿得很開心、很快樂,

看不順眼覺得痛苦的,應該要是看到的那個人吧!

花瓶花生
花瓶花生 2018-11-26 10:29:58 #40F

嗯~我覺得Candy應該還很年輕,應該還不是當媽媽的年齡~~同住家中的哥哥弟弟還會因為穿裙子而鬧來鬧去,應該是十幾最多二十幾歲的事.....會介意平常人的眼光,也會隨著年齡而淡化的~~我年輕時,下樓倒個垃圾,都要好好著裝一番(追垃圾車的當下,會遇到大部分鄰居),現在是中年雙寶媽,一大清早趕上學,下樓買早餐,只求不穿睡衣就好,XD~

我也覺得Candy的對話比較多了~這是好事喔~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過