白色火柴盒
白色火柴盒 2018-11-25 22:53:39 #21F

老實說.... 我真的想不通.... 

如果不是過度可愛、款式不適合的裙子,

就算你家人沒看過你穿裙子,

應該也就是一句「欸~ 你穿裙子喔!沒看你穿過耶!」,

尷尬的點在哪呢?

如果是不小心放了很大一聲、又很臭的屁...

這種事才會尷尬吧!

Candy06
Candy06 2018-11-25 23:33:30 #22F

是喔

所以在家裡的男生面前穿也不噁心尷尬?

ㄧ..ㄧ
荒野女巫 2018-11-25 23:44:21 #23F

多嬌生慣養才能社會化不足

把自己弄得像傻白甜

adsnew
匿名
不懂你的思維 2018-11-25 23:52:19 #24F

如果覺得不舒服就不要穿

出門都穿自己喜歡輕便舒服即可

為何一定要穿裙子出門呢

每一個人都有每一個人的個性

不穿裙子出門只要搭配得好看就很美

若不喜歡穿裙子硬要穿出門

會不會走路不自然

行為不自在   就是哪裡怪

那穿裙子不是就失了他優雅的氣質了

其實我也不喜歡穿裙子

麻煩   不能很粗魯

要優雅    我反而喜歡穿長褲   短褲   褲裙

自在多了

比穿裙子方便

版大  不要局限在穿裙子上

只要搭配的讓自己舒服自在比穿裙子好上一百倍

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-11-26 00:11:45 #25F

Candy, 家裡的男生指的是誰?

父親、兄弟、還是有外人?

穿裙子為什麼會讓人覺得噁心?

你以前穿過制服裙子嗎?有被批評嗎?

踩到貓
踩到貓 2018-11-26 00:30:22 #26F

原來如此

我大概明白了

以前的裙子話題我沒有跟到所以搞不清楚情況

版媽你不要一直糾結了

了不起就不要穿裙了

也沒什麼大不了的

相信我

大部分商店的小飯店員忙都忙不過來了

才不會記得你平常穿什麼

今天穿什麼呢

除非你買東西的時候常常跟他們聊天

不然他們要應付那麼多客人是不會注意那麼多的

就算他們發現了說了什麼

你也可以趁機打開話題啊

"對啊,你覺得好不好看?"

或者問他們哪裡有賣更好看的裙子,還是哪裡有打折,你覺得那種適合我

你不是開了另外一個聊天話題嗎?

這樣就可以聊天聊起來了

但是切記不要一直打圈圈糾結

前面不少媽媽明示暗示不知道你有沒有接收到?

因為我發現你看事情的點跟大部分人不同

大家以為是你自己的原因結果原來是擔心別人的眼光

可是一開始又沒有說清楚

也許你以為很簡單大家應該可以猜到你的原因

可是這裡也有像我一樣沒有跟到你以前開的話題啊

所以才會造成有人建議安全褲你搞不清楚為什麼

有人建議不用改你也不明白其中關連

Candy06
Candy06 2018-11-26 02:43:18 #27F

我就是想穿裙子才會發問,我有買一些裙子

家裡的男生是指兄弟,而且加上他很愛干擾我, 在他面前穿更噁心不舒服

噁心就是太淑女了, 還在他們面前

我穿過制服裙還被我家人看過

然後或許那些店員根本就不會注意我穿什麼

我有打算要嘗試穿出去

然後如果第一兩次穿去教會會奇怪嗎?

教會的聚會都沒人在穿裙子的

如果只有我一個穿會奇怪嗎?

如果跟家人出去吃飯還只有我一個穿不會很格外嗎?

於2018-11-26 02:44:41 重新編輯過
踩到貓
踩到貓 2018-11-26 04:51:24 #28F

1我們不認識你家的男姓家人,沒有辦法告訴你他們會怎麼想,你想知道應該直接問他們不是問網友.更何況,難道你一輩子都要活在他們的感覺中嗎?他們覺得奇怪就不穿了嗎?你沒講誰知道你是為什麼問這個問題.

2你們教會的規定應該問你們教會的人,我們沒去過你們教會,沒有辦法幫你回答.穿衣服要看場合,如果是迷你裙當然不適合穿去教會,你也沒說你買的是什麼裙子我們又沒有千里眼啊.

3看起來很淑女為什麼會很噁心?大街上穿裙子的很多啊,我們沒看過你穿裙子,也沒辦法告訴你你穿裙子看起來會不很噁心啊.

4這裡沒有人有辦法給你勇氣,我們都無法理解為什麼你會為這麼小的事情糾結,老實說穿不穿裙子是小事,你糾結這麼久比較奇怪.真正奇怪的事情一直做,不奇怪的事情一直問.這個社會上是有一些"大部分人會覺得奇怪"的行為,但穿裙子並不是.如果常常接觸人群,一般人很快就可以抓住重點,但是要不要做又是另外一回事了.

聊天也是一樣,當你討論的議題大家不感興趣或者覺得不舒服(或者開始鬼打牆),的時候,有的人就會開始嘗試改變話題,叫你去google,有的人會開始開玩笑,這些都是對你討論的話題感到不舒服或者沒興趣的cue.有些人甚至會開始酸你.如果你還是沒感覺到,繼續自顧自地說著你的事情,大部分人會覺得你是個白目.不是開始霸凌你就是開始離開,這時你就會感覺被孤立了.

言盡於此,希望你能明白我所講的.

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-11-26 08:10:54 #29F

To 踩到貓、鼠、蟑螂...

可能因為你以前沒有跟過Candy開的版,

所以可能還沒發現「模式」,

你的整理蠻全的,熟悉Candy模式的人,應該都經歷過。

我幾個月前,回應過版主對「新秘」、「裙子」... ㄧ系列發文,

很明顯感覺到,「社會互動式語言能力」的不足,

網路上有個簡單的成人亞斯博格症量表(供粗略評估用),

Candy的得分正好是臨界值(有類似的溝通障礙吧...)。

我們幫不了他什麼,但我覺得透過越來越多的「對話」,他真的有跟幾個月前不一樣了!

或許你可以搜尋一下以前他的發表,

即便是同話題,也有顯著的差異喔!

於2018-11-26 08:12:44 重新編輯過
Candy06
Candy06 2018-11-26 08:28:10 #30F

我沒有問你們其他人對我穿裙子的看法啊,我是怕會不會奇怪

所以會奇怪嗎?還是正常? 也有人會這樣嗎?

白色火柴盒,你說我哪裡不一樣?

於2018-11-26 08:29:34 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過