停權
JiaLingJIA (帳號停權) 2018-11-25 18:18:32 #11F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-11-25 19:36:53 #12F

我記得Candy不敢穿裙子出門的理由是「怕認識的人沒看過你穿裙子,你突然以新造型出現,別人會覺得奇怪」...

對嗎?

如果是這樣,其實我更想知道你為什麼要擔心別人的想法?

你怕別人不喜歡?

你怕別人不接受?

你怕別人不理你?

還是單純怕別人不習慣?

如果是「習慣」,那最簡單,

看多、看久,就會習慣了。

那更要多穿,讓別人看慣你的轉變。

如果是其他,請不要為了迎合他人,

而為難、壓抑、質疑自己可不可以做什麼。

想穿穿看裙子,就穿!

「奇怪」也是一個很奇怪的用字,

「不一樣」就奇怪嗎?

「兩隻老虎,兩隻老虎,跑得快,跑得快!

一隻沒有眼睛,一隻沒有尾巴,真奇怪,真奇怪!」

這種歧視意識的歌,我女兒四歲半,就知道不能唱,

只是受傷了的老虎,跟別的老虎不一樣,

到底哪裡奇怪?

於2018-11-25 19:38:36 重新編輯過
Candy06
Candy06 2018-11-25 20:30:26 #13F

人家常常都認為穿裙子會看到內褲因為裙子只是一塊布, 而且下面是空的, 所以比較容易看到裡面?

因為我從來沒有平常出門穿裙子的習慣,把裙子當一般平常的衣服穿出門

我擔心被家人看到, 覺得尷尬,加上他們沒看過

然後因為如果是穿去店裡點東西,大部分的人都穿的比較平常好像很少人穿裙子,我怕那些服務生怎麼想

我擔心沒看過我穿裙子的人第一次看到會驚訝啊

於2018-11-25 20:32:57 重新編輯過
白色火柴盒
白色火柴盒 2018-11-25 20:38:55 #14F

Candy, 我要直接問一個不禮貌的問題了....

你從小到大,有沒有人(家人、同學、朋友)因為你的外表嘲笑欺負你?

譬如....

頭髮自然捲,就笑你爆炸頭、獅子頭;

稍微胖一點,就笑你豬、肥仔;

眼睛小一點,身高矮一點、高一點,身體自然的體味... 諸如此類的,

有嗎?

還有,有沒有人因為一直沒辦法跟你溝通,

就叫你白痴,要別人都不要理你...

有發生過嗎?

Candy06
Candy06 2018-11-25 20:40:54 #15F

是沒有朝笑過我的外表

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-11-25 20:44:20 #16F

既然別人沒有批評過你的外表,那你為什麼這麼擔心別人不能接受你的新造型、新打扮?

花瓶花生
花瓶花生 2018-11-25 21:21:50 #17F

Candy凡事都有第一次,只要能夠克服第一次心裡的不自在,讓別人習慣妳的新造型,第二次之後別人就見怪不怪了~

還是妳覺得只是去店裡買個東西,穿裙子好像會讓人覺得太刻意打扮了?因為其他人都是休閒一點比較多?其實不用想太多,幾次這樣打扮下來,大家也就習以為常,就踏出第一步吧~

換一個
我也在顧機台 2018-11-25 21:34:41 #18F

想太多,在死胡同裡轉啊轉轉不出來。

我媽一輩子都這樣,她連親近的家族小輩去日本是否要託這人順便買些東西回台腦海裡都有千萬種想法,一點小事就打結了,我弟每次都說要加RAM要加RAM啦   不然跑不動,我爸每次都氣得頭冒煙。

solution: LET IT GO.   hahahahahahahaha

此解方適用所有不離婚的怨偶:frozen and let it go   哈哈哈哈哈哈哈 

Candy06
Candy06 2018-11-25 22:29:45 #19F

是喔

所以自己穿去店裡也沒什麼

Candy06
Candy06 2018-11-25 22:30:46 #20F

那如果我怕被家人看到很尷尬呢?

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 寒假 黴漿菌 益生菌 半夜發燒 尿布推薦 懷孕初期 戒奶嘴 幼兒園 人工受孕 長高 配方奶 親子出國 月子中心 孕吐

特別企劃

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

黑松FIN好菌補給飲 寶貝好活力

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過