我知道老公是自己選的 但容我抱怨!

我已經有嚴重的產後憂鬱了

生完都快七個月了我沒有好

反而越來越糟糕,甚至開始傷害自己

我知道不能這麼做,所以我這次選擇轉移注意力上來打字抱怨

生小孩前總是說還沒有做好當爸的準備

生小孩後我依然感受不到我老公有任何做父親的樣子

哄小孩也不會 叫你陪他玩 竟然就是抱在旁邊然後滑手機

好 你說小孩沒哭又沒關係 可以

但小孩哭了 就只會丟給我然後說 我也不知道他幹嘛了

我老公是做二休二的夜班員工

他做大夜已經很傷身了 我體恤他讓他在上班日前一天和第一天能回自己家睡覺

因為我們住外面

想說他這樣能好好休息不用被小孩哭聲吵 

我想他在自己家的兩天 大概是最爽的時候吧

睡覺可以好好睡不怕被吵

想滑手機想看電視都不怕被打擾

都讓你兩天這麼清閒

為什麼回來家裡 放假的第二天卻不能幫我顧小孩?

你放假的第一天,我想過你是剛上完夜班所以不麻煩你顧

但第二天 你不必上班 也休息足夠了

半夜小孩醒來卻還是我哄

沒有主動過 竟然還在睡覺!

睡到隔天中午才醒來

醒來的第一句話就是對著沒什麼睡+正在餵奶的我說:好累喔

我聽到整個想衝去廚房拿菜刀把他給砍了

而且不止一次!每次他睡很爽都跟我說好累

請問到底是在累什麼?

有時只能趁你休假來煮晚餐 想說這樣就有人可以顧小孩

結果還不是我邊哄邊煮自己又在一旁滑手機玩遊戲

只有等到小孩開始要哭才抱去哄

還抱怨我煮很慢?

吃完飯後還是我洗碗!小孩在哭也不會哄

不會哄 是不會來幫忙做家事 讓我去哄嗎?

我還要做一半事情然後去哄小孩

好像小孩不是你的一樣

餵奶也不會幫忙餵 只會說一句我餵他都不吃

有沒有想過是你跟寶寶根本不熟!

不幫忙餵就算了 奶瓶也不會幫忙洗

總之小孩大大小小的事都是我在處理

讓我嚴重懷疑我到底有沒有結婚

我這樣跟單親有什麼差

很多事本來就該主動幫忙

而不是等我說了才幫

是把我當超人了嗎?

可能我老公會覺得他上班很辛苦

但說實在的 我感覺不出來哪裡辛苦

而且..我出去上班的話 薪水肯定比他多...

做二休二大夜班 也不是沒讓你休息

我全年無休24小時全職媽 誰讓我休息過了?

他很想要一個兒子 但我們這胎是女生 他就不怎麼理小孩

還敢跟我說再生一個

再生一個?你這副德性要我再生一個?!

唉!我覺得心好累!

謝謝你們耐心看完我抱怨

打完字後想傷害自己的想法已經降低了

於2018-11-24 05:35:01重新編輯過
Amanda--
Amanda-- 2018-11-24 07:05:23 #1F

一句話~就是"自私"的豬隊友,只考慮到自己,沒有想到別人!搞不好還會認為:全職媽媽,想睡就睡,有什麼好累的!

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-11-24 07:16:18 #2F

版媽,我揪殺夫團購時,記得來+1喔!

小璐P
小璐P 2018-11-24 07:47:14 #3F

是我也會很生氣....辛苦了

show3358
show3358 2018-11-24 08:32:26 #4F

這真的很不體貼,辛苦了

香蕉汽水
香蕉汽水 2018-11-24 10:10:21 #5F

既然孩子出生了,當媽的要為母則強,留住一條命,放生老公,自己先照顧好自己,等到孩子2歲就去幼兒園,妳則去工作,經濟獨立才能活出自己

Kaoru¤
Kaoru¤ 2018-11-24 11:30:12 #6F

這個老公可以放生了,腦袋只有自己,還以為是單身貴族

Alinna~^_^
Alinna~^_^ 2018-11-24 12:19:36 #7F

這男人需要再教育,他不主動做,妳就指派給他做,全職媽媽很辛苦,他休假就讓他多做一些,做不好就改進,當爸爸要有肩膀。

Honeychi
Honeychi 2018-11-24 12:31:47 #8F

直接把話跟他說呀,顧小孩都是我,我幾乎都沒休息,我還有讓你回家睡飽玩手機看電視,你什麼時候也能讓我休息一下?

曾庭婕
曾庭婕 2018-11-24 14:41:09 #9F

第一胎都是手忙腳亂的,爸爸也沒什麼自覺,多多溝通一下~加油摟!

sfen
sfen 2018-11-24 15:40:57 #10F

體恤他上班很累之類的我個人也在上班,所以我都省略...

孩子是一起生的,兩個就是要好好的把孩子一起養大教育大...

互相才能取得平衡~~

孩子睡了要滑手機沒問題...孩子沒睡滑手機也沒吵沒問題...吵了還滑"開口教訓"..

我有空就我顧是沒問題的~~

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己