收藏 訂閱

寶寶瘦小跟奶粉營養有關係嗎?

各位媽咪好
有個疑問想請問各位媽媽們
我的孩子目前1Y4M 8kg,跟同齡的孩子比起來感覺更瘦小
有點擔心是不是營養吸收不足
目前早上起來一瓶奶,中午會吃副食品
晚上副食品孩子不一定吃得下去
但睡前會再喝一瓶奶
因為主要還是喝奶比較多,但就不知道是不是哪方面的營養不夠?
前幾天到媽媽社團爬文,有媽媽說S26惠兒樂對孩子的成長曲線有幫助
不知道有喝過惠兒樂的媽媽們真的對孩子的成長曲線有幫助嗎??
希望身體曲線是正常好看的,感謝~

遺傳因素佔大部分

大頭寶妹
大頭寶妹 2018-11-23 14:26:50 2F

我們家喝惠兒樂目前1y2m/10.5kg女寶,算是不錯喔

而且肉都紮實的

寶寶瘦小跟奶粉營養有關係嗎?_2F_img_1

小興幫
小興幫 2018-11-23 15:24:13 3F

應該多少有幫助吧

我們剛換到惠兒樂,寶寶本來都不太愛吃東西喝奶的現在都會把奶喝完了

副食品也開始多少都會吃了

雖然沒吃完但都在進步中

寶寶瘦小跟奶粉營養有關係嗎?_3F_img_1

芷婷2.0
芷婷2.0 2018-11-23 16:27:35 4F

吃的量夠的話,也有可能是孩子體質的關係
天生就比較瘦一點或是吃不胖
S26大牌子還OK,身邊不少媽媽朋友都給小孩喝S26
聚會聊到孩子發育問題都說還不錯,可以考慮

茵如
茵如 2018-11-23 18:34:17 5F

我同事說喝惠兒樂不容易便秘,可以幫助孩子腸胃吸收所需要的營養
因為營養都吸收掉了才對成長曲線有幫助
同事女兒長期喝下來都算滿好的
她現在偶爾會帶小孩到公司,孩子非常聰明又好動

ilovemama
ilovemama 2018-11-26 21:24:28 6F

兒子喝心美力成長曲線是高標,沒發生過厭奶的狀況很愛喝,我是覺得喝這罐腸胃有顧好,自然食慾跟成長各方面都不會太差

Min Chu
Min Chu 2018-11-28 08:50:19 7F

妮可尼
妮可尼 2018-12-03 16:58:06 8F

惠兒樂沒買過,但蠻推薦喝卡洛塔妮羊奶粉,我家寶寶很挑嘴,喝這罐後成長曲線很正常,頭好壯壯

胖胖娃娃
胖胖娃娃 2018-12-06 14:03:41 9F

覺得體質還是佔主要的原因,大一點還是要吃正餐,喝奶只是轉助,我家是除了正餐外早餐和睡前都會再喝卡洛塔羊奶粉,小孩愛喝,喝得還不錯

甲然利亞
甲然利亞 2018-12-13 16:28:26 10F

跟腸胃不好可能也有關,到藥局挑的時候有問一下藥師
推薦換喝新安琪兒安哺3號,對寶寶的腸胃消化道比較好

媽咪市集

• 全新*妙兒褲*L號出清囉~

• 戀愛公仔

• 本期特賣

TATUNG 大同 TAC-11HN-M 11人份全不鏽鋼晶鋼電鍋SUS 316L #316不鏽鋼

• 鋼琴

• 兒童遊戲圍欄/兒童8面板安全遊戲圍欄 /遊戲護欄/門欄 /柵欄 /幼兒圍欄/遊戲場

• 本期特賣

【無敵】中英翻譯機 CD-865 light

• KID建築樂園門票

• 【羅爸】特選愛文芒果-24粒裝

• 本期特賣

Innobaby 歡樂小雞矽膠防滑餐盤

• 活潑寶寶尿布XL一箱

• 新北市雞年燈籠

• 本期特賣

【無敵】翻譯機 CD-631 電子字典

• 便宜出清二手品牌女中童側背包。

• 二手粉紅刷毛厚長版T 130Cm

• 本期特賣

滿福寶-小豆腐-深邃灰(超夯迷霧感深色系列)

• 防寒連身衣

• 好神公仔 月下老人

• 本期特賣

【特賣-預購】Natural Lady漢方保健衛生棉-護墊9包

媽媽力

BabyHome_avatar

小BB麻

同媽咪

napc

adsnew_pv