桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

寶寶要出生了,家裡有養毛小孩該怎選空氣清淨機?

nogiania
nogiania 2018-11-22 20:02:20 版主 4457

跟外子結婚多年一直沒生小孩,但有養一隻貓

年初算是不小心懷孕吧,我們自己也嚇到

倆人商量了一下,選擇迎接這個新生命的到來

但問題來了

想詢問板上家裡有養寵物的媽咪們,會不會讓初生兒跟寵物接觸呢?

每次在網路上看到嬰幼兒跟寵物零距離接觸互動的影片

都覺得很療癒

自己碰上了卻有點猶豫

主要是卡在長輩那關覺得寵物毛多細菌多會影響嬰兒

雖然有此一說是,讓小朋友跟寵物接觸反而能適應不過敏

我們夫妻也是抱持差不多的想法

但長輩那邊總要有個說辭

這幾天想了幾個方法

除了找朋友暫時寄養或貓咪直接請家人養

還有想到可以買空氣清淨機

有查到一台五道過濾,有專門寵物專用濾網的winix zero+

多一層濾網可以先濾掉寵物毛髮跟細菌

更能濾掉貓狗病毒,讓寵物嬰兒都有更好空氣品質

記得之前看過外國朋友家中有養寵物都有備台空氣清淨機

感覺是個能跟長輩溝通說服的方式

再不然就把小朋友隔離到獨立的房間

等長大一點再跟貓一起接觸看看

但這樣感覺也有點怪怪的,想問問媽咪們的看法?

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-11-22 21:47:14 #1F

推推

無言啊!
Nai Nai 2018-11-23 01:59:06 #2F

除非版媽跟你老公都會對動物毛過敏,不然其實養貓跟懷孕生小孩真的沒沖突!!!

況且養貓來說,貓本身就是愛乾淨的,也會自己清理毛也不會亂大小便,基本上如果你們不是採半放養式的,貓都是在家不會出門,就不會有更多的細菌⋯⋯

我也是在懷孕前就和我老公養了貓和狗!懷孕後家人多少會有聲音,但是我和老公堅持養動物跟養小孩並沒有沖突!不要因為有了新生命就把養了很久的寵物送走,別忘了牠也是一條生命!!

會不會過敏是看妳和妳老公本身有沒有對動物毛過敏,過敏有很多種!塵蹣過敏、食物過敏、空污過敏等等⋯⋯不要把一切過敏都歸咎再貓身上!!

買空氣清淨機也是個好方法!我也有買一台是Honeywell,不錯用,而且它也會過濾貓毛,我用了它之後,房間的貓毛也變少很多!!妳可以參考看看!

另外!要說服雙親,妳可以找國外例子給他們,或是跟他們說妳有問過妳的產檢醫生,醫生說養寵物跟養小孩不沖突,搬出醫生應該會有用⋯⋯還有,產檢中自費檢查有一項妳可以做,弓漿形蟲檢查這一項⋯⋯這項是針對有養寵物特別是養貓的,如果檢查出來沒怎樣的話,妳也可以跟雙親說。

加油!希望版媽可以好好說服雙親,讓貓也能跟你們ㄧ起迎接新生命!

停權
阿wei爸比 (帳號停權) 2018-11-23 10:37:49 #3F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

小元的媽
小元的媽 2018-11-23 14:16:31 #4F

我們家也是買Honeywell,覺得真的有效,裡面濾棉要記得定期換

Honeychi
Honeychi 2018-11-24 12:45:02 #5F

空氣清淨機我覺得很有差欸~我跟我老公都會過敏所以有買,原本以為沒什麼太大作用,後來我回娘家住兩天的時候大過敏到爆炸!!一直鼻塞咳嗽瘋狂到我爸還以為我生病了,後來一回老公家持續一天之後又沒事了(?)

超級神奇.....所以我覺得有效!

我是買日本P牌的(有加強清掃空氣微分子的功能選項可以按),之前有用過安麗也不錯但是價格高了一些(會自動調整空氣品質),我朋友有養貓是去買安麗的,她說原本她男友會過敏,用空氣清淨之後好轉很多

停權
啾啾啾貓 (帳號停權) 2018-11-27 12:14:18 #6F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

愛小孩_小方
愛小孩_小方 2018-11-28 03:47:30 #7F

無論有沒有養毛小孩

現在空氣真的很差

建議安裝一台

有問題可以問我

balagirl0702

Anita玉晴
Anita玉晴 2018-11-28 13:13:26 #8F

過敏跟空氣、塵螨、寵物毛都有關系,不一定是寵物這樣,不過擺一台空氣清淨機確實會改善,不然像我家人原本不會過敏的,看到空氣中毛在飄就心理因素一直打噴嚏哈哈哈! 個人滿推coway AP-1516D,醫療等級濾網真的有差,租屋處目前是用比較平價的,回老家後明顯有感受到差異~

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過