Yu-Ting Yang
Yu-Ting Yang 2018-11-22 03:58:34 版主 2305

想求解有過根我相同狀況的媽咪

因為我身邊認識的朋友都沒有根我一樣的狀況所以想問一下...

自從懷孕開始我分泌物變很多就算了,有味道外加流出來的都是像濃一樣黃黃綠綠的,有時候走路或站著不動的時候都會不自覺流出來整個內褲都是!但是很多人又不建議用護墊,因為會細菌感染!加上工作的緣故沒有太多時間可以去廁所!

我在醫mall給郭醫生看,告訴他我的狀況,他只說驗尿正常一直說沒事!

心裡想怎麼可能會沒事啊==

身邊的人都不會啊我就會!?還有味道耶!有時候還會養!到底該怎麼辦?這是第一胎!

有沒有比較推薦的醫生或醫院!而且只能禮拜六~~

平日上班無法

小璐P
小璐P 2018-11-22 04:30:13 #1F

我也有這個困擾...分泌物跟之前比起來多太多了

黃綠色有點濃有點異味,但是我沒有搔癢的感覺

也沒在穿牛仔褲這種貼身褲子了都沒改善

我是有墊護墊,大約一小時更換一次

因為出門在外根本沒辦法勤換內褲...

底褲濕濕的又很不舒服,也怕味道會飄出來

有時候會突然流很多,量都超過護墊的一半

婦產科醫生是說發炎了,給了我五天份的塞劑

塞完了還是一樣...明天又要回診看

這個月已經看第二次了,好煩好討厭.....

show3358
show3358 2018-11-22 08:01:15 #2F

換間婦產科看看,分泌物有顏色代表就是感染了

匿名
琪宣 2019-01-09 19:28:32 #3F

我也是每天都有,但我是淡黃色 很像稀釋過的乳液那樣

看了七個婦產科醫生..都說還好...吃中藥也沒用..

不曉得是人太累還是內分泌失調..每天都好擔心

adsnew
GE723
GE723 2019-01-10 11:03:25 #4F

黃黃綠綠有味道又會癢,就是感染了,去看醫生吧。

另外,我懷孕期間有用護墊,但是勤換,每上一次廁所就換。不然分泌物流到內褲,沒換還不是一樣....

Hsin Yi Liu
Hsin Yi Liu 2019-01-10 15:11:47 #5F

換間看看,只要有顏色又有味道一定就是感染了,

都不理他有時候會更嚴重,甚至感染進子宮的話會影響胎兒

不然正常來說分泌物應該是透明接近白色、無味才對

匿名
琪宣 2019-01-11 01:03:02 #6F

@Hsin Yi Liu

如果是淡黃色稠狀(像乳液)

無味也不癢 是正常嗎..每天都有

Mi Sa
Mi Sa 2019-01-15 16:16:40 #7F

不是只有驗尿就知道結果的

要驗白帶

嚴重的還要做細菌培植看有沒有其他原因

但如果不是每個月都會復發那種一般醫生不會給做細菌培植的

顏色變了,還有味道,就是感染了

正常的白帶是透明無味的

你快去婦產科檢查下吧

我那時有吃醫生開的抗生素

抗生素一定要吃完,不然也容易復發

還有塞劑也要用

另外我還有自己在藥廠買舒麗莓元素

是蔓越莓膠囊

等完全治好後我還有吃舒麗莓元素

只是沒吃那麼多了

一天吃一顆來做保養

很怕再次復發真的痛苦

朱朱
朱朱 2019-01-15 18:52:20 #8F

朱朱
朱朱 2019-01-15 18:53:46 #9F

分泌物医院没特别办法,因为怀着不能用化学药物,我曾经在澳洲营养医师的指导下用益生菌洗PP, 效果不错

yoyo心
yoyo心 2019-01-22 16:17:45 #10F

分泌物有顏色就是感染了,換個醫生看看吧

不用護墊是怕沒有勤更換

我有用護墊,但是常常去換就沒有關係喲

我之前有是因為反覆感染常跑醫院超煩的

後來就會注意飲食、進量不熬夜,還有吃紐萊特蔓越莓,

一段時間體質改善,就比較不容易被感染

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己