白色火柴盒
白色火柴盒 2018-11-21 23:10:58 #11F

呃.... 我有一事不明,

如果大姑一直把佛心夫妻無償使喚、視為理所當然、還傲慢無禮,

但... 也十多年了,

為何佛心弟妹會突然大夢初醒,說「夠了!」,

是另有稻草?

還是與大姑本來有來有往,我幫你這點,你對我好那裡,一家人嘛~

但突然大姑個性霹變,亦或佛心弟妹性情大轉?

是邁入更年期,受賀爾蒙生理影響?

還是某一方突有不可言盡的壓力或意外?

不知為何,總覺得版主的劇情,少了塊重要的拼圖。

白色火柴盒
白色火柴盒 2018-11-21 23:15:38 #12F

重開了一遍版主的前情提要....

突然有個疑問,

十多年前,大姑是代購嗎?等佛心夫妻有錢後再不加價轉賣給佛心夫妻?

如果是這樣,我才看得到合理的脈絡....

匿名
其實我就是弟妹 2018-11-22 08:21:53 #13F

修正一下:

管理費修繕費房客處理由他們(但修理費我付)

-->所有費用大姑出,所有勞力我們出

所購的房子不會轉回給我們,傻子才會轉回來,自己賺就爽

算算170萬的房子,每月收1萬,十幾年來也快回本了(投報率很穩)

一直很惋惜當初牙咬下來買就好了

10幾年前考慮因為她人去外地工作不便管理一些事情

期間我也佛心幫忙很多事

想說是先生的姊姊,我也不費什麼力氣幫忙一下

如替她繳信用卡費

在那個網路轉帳還不發達的時代,有次紙本帳單沒寄到忘了繳

她打國際電話過來罵,後來我所幸也不幫忙,她只好摸摸鼻子自己處理

老公曾經用自己名字幫她貸款,有次我笑笑說哪天你突然走了

錢要講清楚,不然我搞不清楚多少錢還傻傻繼續繳錢

因為這樣大姑很喜歡老公

未婚的大姑不下數百次語帶羨慕跟我說 : 嫁給我弟的人真好

其實看的出來............妳超想嫁給他吧

遺失的拼圖  其實在心版有發表過

濃縮一句 : 就是對我家 (兒子 , 除了我) 占有慾很強

幾年下來,真的累了 

另公婆對我很好,所以才幫他女兒(大姑)的忙

於2018-11-22 08:26:08 重新編輯過
adsnew
白色火柴盒
白色火柴盒 2018-11-22 08:38:13 #14F

版主,有沒有任何一點,一點點也好,

就是一點點大姑的優點,

或是大姑對你們也還不錯的地方...

或是你欣賞大姑這個人的某些特質,

有嗎?

匿名
只能控制自己 2018-11-22 08:52:50 #15F

感覺他們姐弟感情蠻不錯的;所以這種兩相情願的事,只有其一拒絕才有可能無法繼續下去啊!

妳希望什麼結果呢?

匿名
其實我就是弟妹 2018-11-22 09:05:25 #16F

一點點優點 :

應該是喜歡把穿不下的衣服或自己不用的送我

因為她是胖子,不小心買了緊身塞不下的衣服就送我

對我來說還是太大 ,老公說人家好意送的別拒絕,直接丟回婆家

上禮拜說要把她的破褲送我穿

一整個傻眼貓咪

某些特質 :

賺的比我們多 , 只有有錢人可以當她的朋友,視為神

唯一堅持的一個 , 很喜歡我兒子 , 希望老了可以奉養她終老

老公覺得是姐姐 ( 平輩裡的較大 ) 要尊重配合

他說是因為父母還在,若父母不在或許就斷了線

不過她這麼喜愛他 , 應該會積極連線

於2018-11-22 09:08:32 重新編輯過
白色火柴盒
白色火柴盒 2018-11-22 09:10:34 #17F

喔....  我完全想起版主以前的發文了....

這個.... 那.... 除非....

就你的佛心老公不要姐姐了...

不然你就常常來BBH宣洩吧~

人嵾啊~

xenaxena
xenaxena 2018-11-22 09:47:27 #18F

只想知道台灣還有170萬的房子呀...

(完全畫錯重點)

版主沒什麽好氣的,

那是他姐,他們姐弟覺得可以就行了,

我爸也是這種姐奴,

最後還把脾氣古怪的姐姐搬到同棟樓下,

受了氣就跟我抱怨,

抱怨完又去繼續,

聽他那套冠冕堂皇的道理,

覺得這人精神分裂了吧?

腦子裏有小天使跟小惡魔在角力嗎?

後來才明白,

他就是骨子裏真心想要這麽做,

嘴巴在罵,身體卻很誠實,

只能說一個願打一個願挨,

他就是可以從中獲得滿足,

即便我們覺得他很痛苦,

咱們旁人怎麽辦呢?

退一萬步,

只要利益不受損,

就當他是去做民眾服務吧,

幫助老殘窮、救助流浪狗、

大致這個概念吧,哈哈哈哈哈。

匿名
其實我就是弟妹 2018-11-22 10:23:33 #19F

只想知道台灣還有170萬的房子呀... (完全畫錯重點) 

xenaxena發表於2018-11-22 09:47:27在第18樓

全新家庭房

非常超值 , 看好多個建案發現的好康

有時會笑笑跟老公說 : 如果是仲介幫你姊代談代辦還有收固定%的手續費

佛心無價

只能說那時的我是個傻子 , 還很認真地想幫她砍價

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招

聊天 熱話題