寶貝南瓜泥 (微量橄欖油使用)

Izquierda Zhang
Izquierda Zhang 2018-11-21 10:31:27 版主 1625

南瓜泥算是非常基本的入門級副食品
(其實老少都很適合, 健康營養又容易咀嚼)

因為朋友建議我們可以錄些嬰兒食譜, 想了又想,
初階副食品難度其實都非常的低, 看了看廚房,
因應之前萬聖節而小小堆積的南瓜, 就是目標了!

南瓜泥做法很簡單, 家裡有電鍋更容易處理(烤箱或水煮也可)
因為親人工作的關係, 我們家的南瓜泥想當然爾的會加入些許橄欖油

非常微量, 一點點就可以了, 只需稍加攪拌就完成囉!

步驟:
 1. 南瓜洗淨
 2. 削切、去籽、切塊後蒸熟
 3. 用叉子、擣泥器或調理機將南瓜製成泥
 4. 滴上些許橄欖油後攪拌均勻
 5. 營養可口的南瓜泥完成囉!

比較有趣反而的是拍攝完, 總覺得還是缺了點味道

想了想, 能有個嬰兒開心吃著南瓜泥的畫面會更吸引人
但鄰居好友間都沒有那麼小的Baby
也很難臨時借人, 只好讓家裡的老嬰出動了

很高興他非常捧場的張著大嘴享受南瓜泥.....
(影片後面有可愛餵食秀喔)

美美子兒
美美子兒 2018-11-21 10:42:06 #1F

請問金瓜跟南瓜是一樣的嗎?

還有橄欖油要用哪一種阿 我看有好多種類

Amanda--
Amanda-- 2018-11-21 10:57:15 #2F

劉堂堂
劉堂堂 2018-11-21 13:40:52 #3F

adsnew
Izquierda Zhang
Izquierda Zhang 2018-11-21 15:25:31 #4F

請問金瓜跟南瓜是一樣的嗎? 還有橄欖油要用哪一種阿 我看有好多種類

美美子兒發表於2018-11-21 10:42:06在第1樓

金瓜和南瓜一樣滴~

家人自己用的橄欖油就買好一點囉! 找低油酸, 高發煙點的特級初榨橄欖油...

安心健康~~

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走