姬子
姬子 2018-11-21 10:21:33 版主 6758

我的狀況如下

一開始我家寶貝剛出生隔天就被送去大醫院做檢查

很心疼的情況下我努力擠母乳讓老公送去給寶貝喝

一開始的奶量很少只夠他當點心

後來慢慢增加了

一個禮拜過後寶貝回家了

但是一方面是身體還沒有恢復得很完整

一方面是第一胎還不太知道怎麼帶

一開始嘗試親餵...

可能我的乳量不夠寶貝吸幾分鐘就哭了換邊也是

所以我想那就努力的擠吧

結果長輩常常趕我上床休息

怕寶貝吵到家人的壓力

想擠奶卻被趕去休息

現在母乳越擠越少

我該怎麼辦QwQ

Lisap
Lisap 2018-11-21 10:30:13 #1F

趁長輩沒看到的時候

努力擠

停權
沒花沒花滿天下 (帳號停權) 2018-11-28 20:18:59 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

停權
王筱麗 (帳號停權) 2018-12-08 13:01:57 #3F

停權
浣熊方 (帳號停權) 2018-12-09 15:50:53 #4F

綠茶玉露
綠茶玉露 2018-12-17 21:06:03 #5F

媽咪我跟妳一樣一開始奶量都很少!母乳少的話建議可以用配方奶給他喝,我是用啟賦因為他跟母乳最接近~~寶寶在適應上比較不會有問題~媽媽也會比較安心

Alice1025
Alice1025 2018-12-22 10:27:49 #6F

媽媽壓力越大奶量會越少喔~知道都會想要給寶寶母奶的心!!但像我生完二寶知道自己剛開始奶量一定不夠他喝我就直接準備配方奶給他配(大寶也是這樣)我們是選啟賦想說就像剛說的覺得母奶最好所以想給最接近的這樣若真的沒奶了不只我可以休息~寶寶也可以喝的飽又喝得好啊~媽媽要休息心情好奶量真的會上來的加油加油

停權
小帆<3 (帳號停權) 2018-12-24 12:19:59 #7F

停權
lightway (帳號停權) 2018-12-26 12:14:00 #8F

Hsun-hsun Lin
Hsun-hsun Lin 2018-12-26 17:57:40 #9F

盡力而為,心情和休息也很重要。

我自己一開始母乳少,沒有想太多,就是親餵+擠奶+喝哺多多努力追奶成功

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 黴漿菌 人工受孕 孕吐 戒奶嘴 半夜發燒 長高 懷孕初期 幼兒園 親子出國 益生菌 配方奶 月子中心 寒假

特別企劃

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」
寶寶不想穿尿布、抓尿布不是調皮!護理師:爸媽別忽視「尿布不適症」

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走