桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

輸卵管右邊阻塞、左邊沾黏需開腹腔鏡手術,自然受孕機率?

soqot ma
soqot ma 2018-11-20 15:46:41 版主 2868

因為未避孕快一年,一直都沒有好消息。

做完輸卵管攝影後,報告顯示:輸卵管右邊阻塞(少量流出)、左邊沾黏(也極少量流出)醫師說開腹腔鏡手術,請問開完後自然受孕機率?這算是大手術嗎?這算是不孕嗎?恢復程度及復發機率?

抱歉問太多,因為沒有開過刀,心裡有些雜亂,還有很多問題還想不起來⋯⋯總之,先謝謝各位的解答?

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-11-20 16:42:31 #1F

推推

Honeychi
Honeychi 2018-11-21 13:49:44 #2F

我有問過醫生唷!我是左邊沾黏70%右邊有本來有輕度阻塞,後來醫生用顯影劑加壓幫我疏通。

醫生說如果原本沾黏的部分開完刀之後老公也要注意性生活清潔,女生也要吃蔓月莓防止泌尿道細菌滋生,只要有發炎感染就有可能再度沾黏!

輸卵管不通的話很有可能受孕之後因為傳不回子宮變成子宮外孕的問題,這是有可能會發生的!

Yi-Yun Wang
Yi-Yun Wang 2019-04-10 09:41:05 #3F

原PO你好,不知道你動手術了沒?如果還沒建議盡快去處理來增進懷孕機率喔,

我兩年前在台中李天王那邊做輸卵管攝影,照片看起來左邊不通還水腫,

因為在那邊的檢查感受很不好只感覺到錢錢錢,所以沒有繼續療程下去。

今年到台中榮總找陳明哲主任看診,他馬上說要先做腹腔鏡手術確認輸卵管狀況,

如果水腫要拿掉那邊才能增加受孕機率,(李天王卻隻字未提,專業度差很多)

一開始聽到全麻也是怕怕,手術過程比我想像的還順利,

甚至連術後疼痛都很輕微,手術後躺一小時就出院了,

更開心的是確認自己兩邊輸卵管都是通暢的醫生還說形狀很漂亮XD,

現在已經依照醫生指示開始吃藥、打排卵針、破卵針再搭配自然同房來求小朋友了,感覺也踏實有信心許多,

也跟先生討論如果這次療程沒成功就採用人工來試試看,

找到能信任的醫生,先把自己的身體調理好,配合醫生的指示往下走,小朋友一定會來報到的,

祝福你喔!

於2019-04-10 09:45:44 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走