【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
Anastasa
Anastasa 2018-11-20 13:43:07 版主 1332

寶寶現在5M20d, 約7點吃第一餐150ml ,11點先吃副食品85ml緊接著喝奶,3點吃奶150-180 ml, 6點30分吃奶150-180ml, 9點喝睡前奶,9點半睡覺。想請問1.寶寶吃完副食品後喝奶量也是150ml(少了會一直哭) 這樣單餐總量是不是太多了?其他餐只喝奶常常也只喝150而已,是不是應該減少才不會太撐。2.因為想讓寶寶早睡所以最後一餐只間隔2.5小時就餵了,幾乎只喝100ml就不喝了(之前有想十點半在叫醒餵,但寶寶睡熟被叫醒吃都會大哭喝完還是大哭喝的量也差不多是100-120左右),因為想再加一餐副食品(加在第四餐,本來想加在第三餐,但是午覺常會睡到三點,怕吃副食品加喝奶會影響到下餐),是不是應該改成吃四餐就好,讓寶寶睡更久?但是上網查說目前寶寶應該還是以喝奶為主,如果改的話奶量就減少很多,到底應該怎麼樣比較好呢?大家快六個月的寶寶都是怎麼樣的作息呢?

win130
win130 2018-11-20 14:32:39 #1F

幫忙問看看囉!

粉紅小珠珠
小包包的媽咪 2018-11-23 02:37:49 #2F

第二餐不要喝奶呢? 我是給桂格米精 有機的比較安全 吃這個飽足感多一點 會直接取代一餐 因為現在一餐副食品85ML蠻多的 可以加點米精增加飽足感就不要在喝奶了~~ 然後14點一餐 18點一餐 21點一餐 這樣應該可以過夜~

新手媽媽的lala
新手媽媽的lala 2018-11-23 05:24:03 #3F

我家剛滿7個月,早上5:30喝第一餐150

9:30~10:00 第二餐160

中午12:00吃副食40g~50g地瓜或南瓜泥或米泥

下午2:30喝150(有時也只有130)

下午6:00 150

晚上7:30   25g副食

晚上9:00 170~180(他睡前都會喝多)

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招