有媽咪做過基康的添好孕嗎?

superde
superde 2018-11-20 12:04:55 版主 2939
為了準備懷孕,目前除了努力調養,還做了很多功課,
搜尋了一堆關於婚前或是孕前檢查之類的關鍵字。
除此之外,聽醫師說除了一般生育功能、全身檢查外,
有些會遺傳給下一代的疾病檢查也是件重要的事,
因為很多遺傳性疾病其實會導致滿嚴重的後果,
網路上也看到很多案例分享都是在寶寶出生後才發現寶寶原來是有遺傳疾病的! 
越爬文越覺得可怕,
個人還滿想做這類型的檢測的,想了解自己的基因,
也想預先為寶寶防範一些疾病,反正也只需要測一次~
婦產科有跟我們說基康的添好孕單基因遺傳疾病的檢測,
想問版媽們有做過嗎?或是有沒有其他推薦的?
可不可以請媽咪們分享一下心得呢?
拇指哥
拇指哥 2018-11-20 12:08:45 #1F

政庭媽
政庭媽 2018-11-20 16:28:13 #2F

我也有研究過這塊! 
如果夫妻兩個人都有同樣的隱性基因
就會有四分之一的機率生出遺傳性疾病的寶寶
但偏偏是這種隱性基因在父母的外觀上是看不出來的...
所以如果你已經有這種想法跟疑慮了
我覺得可以做
芸倩
芸倩 2018-11-21 12:12:20 #3F

我朋友家裡三個小孩都有地中海性貧血…
在一般的產檢也很難發現  都是等到出生後才知道  
如果可以提前檢查  也好做後續防範安排
妙音利亞
妙音利亞 2018-11-22 14:04:49 #4F

單基因類型遺傳病第一胎做了之後,後面的每一胎都可以不用擔心了,建議可以先做

彩色馬搖喔
彩色馬搖喔 2018-11-23 13:49:41 #5F

我有做過基康添好孕
一開始是我哥先去做
後來發現哥哥嫂嫂他們有去做
我哥帶有地中海型的基因
那時候一起去諮詢時說我也很可能會有
所以我跟老公討論後也跑去檢測了
檢測完我身上也帶有隱性基因
但我老公沒有所以後來就放心懷孕了
現在寶寶3個月 是健康 醫師說擔心的話可以抽血檢查有沒有遺傳到
君君兒
君君兒 2018-11-26 11:37:24 #6F

我聽我同事說她朋友的寶寶有罕見疾病,
就是她跟老公身上帶有一樣的遺傳疾病基因,羊水也做了,
但偏偏寶寶還是沒檢查到,聽到也是很難過

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走