大螢幕與小螢幕對眼睛的影響

Junwei Guo
Junwei Guo 2018-11-20 07:52:14 版主 1663

現在是使用19吋顯示器,但工作關係 需要長時間使用電腦,所以眼睛常會覺得乾澀
我打算換成32吋顯示器,然後增加自己和螢幕的距離,這樣會減緩眼睛的疲勞嗎?
在想說是不是大螢幕的藍光更強,所以這樣調整是不是幫助不大?
謝謝~

匿名
00 2018-11-20 08:11:05 #1F

幫推

聰呈
聰呈 2018-11-20 08:14:20 #2F

3Q

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-11-20 08:42:04 #3F

32吋太大了,眼睛會更不舒服,

我自己用21.5吋覺得大小剛好,

長期用電腦可以配藍光鏡片,

眼睛乾就買單支裝不含防腐劑的人工淚液點。

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-11-20 08:44:53 #4F

32吋的距離要很遠看起來才舒適,

你的手有那麼長嗎?除非你用無線滑鼠和鍵盤,

可是遠距離操作也是要適應,空間還要夠大。

Lisap
Lisap 2018-11-20 08:48:45 #5F

Junwei Guo
Junwei Guo 2018-11-20 10:04:21 #6F

32吋的距離要很遠看起來才舒適, 你的手有那麼長嗎?除非你用無線滑鼠和鍵盤, 可是遠距離操作也是要適應,空間還要夠大。

最愛巧克力發表於2018-11-20 08:44:53在第4樓

我用壁掛的,所以我可以距離很遠沒問題
我個人認為螢幕換大一點,距離遠一點應該是會明顯改善的
就像我們看電視那樣,相比之下,看電腦就會比較吃力

Junwei Guo
Junwei Guo 2018-11-20 10:11:00 #7F

32吋太大了,眼睛會更不舒服, 我自己用21.5吋覺得大小剛好, 長期用電腦可以配藍光鏡片, 眼睛乾就買單支裝不含防腐劑的人工淚液點。

最愛巧克力發表於2018-11-20 08:42:04在第3樓

謝謝~
我是壁掛的,距離超過1公尺都沒問題
我目前有戴抗藍光眼鏡了~

匿名
健康最重要 2018-11-20 10:23:16 #8F

應該是用眼過度的關係,能休息就盡量休息會比較好。

不然看看要不要加裝電腦螢幕使用的護目鏡來保護眼睛,上次去宇豐電腦修電腦的時候,也有問過那裡的服務人員,他說也有不少的工程師會買這個回去裝。

有興趣的話也可以先去他們的FB粉絲團問問看,如果價格不貴的話,也可以考慮看看。

Junwei Guo
Junwei Guo 2018-11-20 10:27:37 #9F

https://health.businessweekly.com.tw/AArticle.aspx?id=ARTL000016148

裡面提到「時間」與「距離」是影響眼睛的兩個關鍵
所以螢幕大或小 藍光的強度應該差不多
所以我才想說把螢幕加大來增加看螢幕的距離

Junwei Guo
Junwei Guo 2018-11-20 10:31:08 #10F

應該是用眼過度的關係,能休息就盡量休息會比較好。   不然看看要不要加裝電腦螢幕使用的護目鏡來保護眼睛,上次去宇豐電腦修電腦的時候,也有問過那裡的服務人員,他說也有不少的工程師會買這個回去裝。   有興趣的話也可以先去他們的FB粉絲團問問看,如果價格不貴的話,也可以考慮看看。

健康最重要發表於2018-11-20 10:23:16在第8樓

謝謝建議~
用眼的"時間"是一個關鍵沒錯,但"距離"應該也一樣重要

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 配方奶 親子出國 寒假 月子中心 益生菌 幼兒園 黴漿菌 孕吐 長高 半夜發燒 懷孕初期 人工受孕 戒奶嘴

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招