收藏 訂閱

該不該換幼兒園?(文長)

匿名
玻璃心媽咪 2018-11-20 00:10:01 版主

上禮拜五小班的兒子回家說因為他跳舞時找不到自己位子,被老師打跌倒在地上,我問他老師有沒有扶他起來,他說沒有,我又問他有哭很久嗎?他說他坐在地上一直哭,人家唱了三次歌才沒有哭,我當下真的氣炸了。

今天早上送小孩上學時有問老師~小孩是否在學校不乖,老師說沒有,都很乖,我又說「可是他有說他在學校哭哭,因為被老師罵(我怕誤會老師,所以不敢直接說被老師打)」,老師又說沒有,都很乖,我也不好意思再問下去。

回家後越想越不對,因為之前聯絡簿小孩的生活常規評語都是「完全做到」,但那天老師的評語只有「部份做到」,而且小孩跟我說他在學校被打,講得很具體,像是沒排到紅線上所以被打,然後某某同學有叫他不要哭,我覺得他講得應該是真的,但老師卻說沒有,讓我對老師產生不信任感。

今天放學回家,小孩說他在學校刷牙時尿褲子,我就問他你們不是在廁所旁邊刷嗎?你為什麼不先去上廁所,他說~因為老師說刷牙時不能上廁所,於是他就穿著尿濕的褲子直接去午睡了,老師也都沒發現,睡袋也都被尿弄濕了,一直到他回家都還是穿著那件褲子。(之前他曾跟我說,他上課跟老師說要尿尿,老師說上課不行尿,下課才可以尿,還有一次又跟我說,某某同學一直哭,因為他尿尿快忍不住了,老師說要等下課才能去)

接著我幫小孩洗澡時,小孩跟我說放學收書包時,他毛巾忘了放書包,老師很兇,然後老師問他喜不喜歡老師,我兒子沒講話只有點頭,於是我問兒子~你真的喜歡老師嗎?我兒子對我搖搖頭,我又問~那為什麼老師問你時,你要點頭?他沒回答我,我又問他~是因為怕老師罵你嗎?他才說「對」,當下我真的超心酸的,後來我一直偷哭,覺得很自責,讓小孩這麼小就要看別人臉色。

我真的覺得老師心裡有鬼,如果那天真的在學校什麼都沒發生,我兒子真的都很乖沒被罵,也沒被打,為什麼我今天早上才問老師我兒子的狀況,放學時老師就要一直問我兒子有沒有喜歡老師,難道是怕我兒子回家跟我告狀嗎?

我現在很猶豫要不要讓他繼續去學校,要馬上停止讓他去,還是先找好其他學校再直接轉學?還是先讀完這學期?

 

匿名
000 2018-11-20 00:23:30 1F
 

幫推

潔西秀秀
潔西秀秀 2018-11-20 00:41:19 2F
 

找天突擊檢查吧

claisandy
claisandy 2018-11-20 13:54:27 3F
 

多溝通,讓老師瞭解自己孩子的狀況,還有媽媽的底線

老師也很會察言觀色的

媽媽加油 ~

 

匿名
雙向溝通 2018-11-20 16:47:08 4F
 

版媽可以先冷靜一下,看看這篇

http://best.parenting.com.tw/blogger_article.php?w=4972

若可以的話,去園所跟老師甚至園長聊聊溝通,相信好的園所是非常願意花時間傾聽家長與溝通的。

雨天的魚
雨天的魚 2018-11-21 13:37:04 5F
 

第一,

說被老師打怕誤會老師,說被老師罵就不擔心誤會老師?

我連問乖不乖都不用,這種問句籠統,想必回答也籠統。

直接說孩子說在學校跳舞時老師打他就好了,但我會補一句:

「我想說這年紀小孩子表達其實不是很好,想說是有什麼誤會......」

就讓老師針對這件事說明,

不管老師回答了什麼,他日後必會戒慎,我也會再觀察。

 

再來,

刷牙時尿褲子及妳之後提的這些事,

若依我家孩子的個性,這方面的事我是相信的,

但還是會問老師。

看妳兒子的個性,再決定要不要換幼稚園比較好。

我家的是不用換,因為"很勇於表達自己意見"sticker18.png

 

例如比較怯懦怕生,可能先要求換老師?

若真不行,再考慮換幼稚園。

畢竟,說要換很容易,

但實際執行面有許多要考量,也許還需親人的配合及調整。

於2018-11-21 13:47:04 重新編輯過
匿名
玻璃心媽咪 2018-11-21 14:34:27 6F
 

昨天有跟老師溝通過了,有清楚的跟老師說事情的經過以及我的疑慮,老師是說沒有打也沒有罵,只說可能是他們的行為和說話方式讓小孩誤會了,並說以後會再注意。

至於小孩的方面,不知道為什麼昨天回家後,問他學校的事情,他變得有點不想講,然後早上要去上學時,一直叫我陪他一起去學校。

我會再觀察看看,畢竟小孩最近半夜容易做惡夢一直哭,不論事情真相如何,小孩感受到壓力是事實,若情況還是沒改善,還是得找出解決方法。

不懂~

還在等什麼?

媽咪市集

  • 全新 夏天 連身裙 大女童 黑白天鵝 顯瘦 紗裙 表演服裝 造型服裝 禮服

  • 嬰幼兒保暖長袖外套

  • 本期特賣

    Babymate不銹鋼貓咪吸管保溫(冷)二用壺 330ml (冬天必備) (藍色/粉紅可選)

  • 我的有趣ABC歌謠

  • 全新 直升機玩具

  • 本期特賣

    【無敵】翻譯機 CD-631 電子字典

  • Abc design sales4+提籃(極新)

  • 24mm EPSON 副廠標籤帶

  • 本期特賣

    【任選加一本】上人文化驚奇車輪書-超級跑車

  • Maxi cosi 提籃+isofix 底座

  • 黃色小鴨 幾何象四季毯 禮盒(黃)

  • 本期特賣

    聖誕交換禮物聖品[日本熱銷款] 日本進口極細緻親肌純棉毛巾:16-蛋糕

  • 全新*妙兒褲*L號出清囉~

  • 小雅兒童工作室(和服旗袍)~手工製作~~兒童削肩開岔旗袍洋裝(黑色.丸菊

  • 本期特賣

    【韓國BAROMO】寶食樂母乳袋-入門組+寶食樂母乳補充袋1盒 1+1新手媽媽組

  • 全新 小松生技 維適壯 植物性專利微藻(含DHA) 聰明磷脂+明亮葉黃素 30包/盒

  • 讀卡機

  • 本期特賣

    聖誕交換禮物聖品[日本熱銷款] 日本進口極細緻親肌純棉毛巾:18-熊貓

adsnew

媽媽力

BabyHome_avatar

魯媽rumama

BabyHome_avatar

sumin(mindy)

BabyHome_avatar

小米嘛

adsnew_pv