Aus Merchandise
Aus Merchandise 2018-11-20 10:58:57 #21F

回 20F媽媽: 你也說得太對了!其實都懂那些道理,也期待著有一天能像你們一樣,看過很多相同經歷的人,帶給我希望跟動力,哈哈,有時候也覺得老公可能覺得自己很煩,其實我也覺得自己很煩啊,但有點難控制 XD 我也是希望著二胎出生一切都會變好吧,現在一個兒子太著重在他身上了! 想想為了公婆攪得自己都失眠了是在幹嘛,人家都在好好睡覺呢~ 

周遊列國
周遊列國 2018-11-20 11:57:21 #22F

不 

我的意思不在"明理的公婆"

我的意思是 就算請老公去跟公婆溝通

你們覺得公婆會認為兒子是誰派來的?

就像我舉的例子:老公去跟公婆說:飯前不要餵零食

公婆聽了不高興 你們覺得他們會怪誰?

心裡不爽的公婆 憤怒的公婆 

你們覺得 公婆會認為是誰的問題??

問題是出在誰身上??

當然是媳婦

都是她害的 都是她傳話的 都是她教兒子來講這些話的

都是她在挑播的

所以 請老公去傳話 請老公去溝通 真的會得到好的結果嗎?

我奶奶 只要她跟我爸相處不和諧 

有點小爭執

我奶奶就會到處去說 是我媽挑播的 我媽主導的

男人才是置身事外的那一個

不管是公婆或老婆都不會把他拉者扯進來

甚至有些不是公婆的問題 是老公本身不好

老婆還是可以罵公婆 說是公婆教得不好 寵出來的

還是要罵公婆耶 公婆多衰啊

太多故事 男人都沒事

都是女人們互鬥

再一題

當公婆生氣老公時 你們覺得老婆會置身事外嗎?

你們覺得公婆只會生氣老公 不會生氣媳婦嗎??

而我本身都是自己去講的 

這跟我自己的個性有關 我不喜歡委託別人去講

我的個性是 要就好好講清楚

而這樣20年下來

我有變黑嗎? 我有變白嗎?

老實說 我不知道 

因為沒有同住 我是隨心所欲的

想出現就出現 想不見就不見

公婆對我的觀感如何?他們喜歡或討厭我?

老實說 我真的不知道~~

我們還是會聚餐 出去玩 互送東西/禮物

曾經他們有來我家跟我對峙

我心裡想 好啊 來講清楚

我把我心裡的話好好講一講

我說我嫁人 是為了要被他(老公)照顧 不是為了管他/照顧他

他都成年人了 我管他幹嘛 

我是嫁ㄤ 嫁一個能為自己行為負責的成年人

而不是要管他 也不是要照理他的生活

我結婚 是為了有人疼 有人寵 有人愛而結婚的!!

我覺得我沒講錯 我嫁人 的確不是為了當傭人

而且我也沒嗆他們 我只是說出我內心的話

周遊列國
周遊列國 2018-11-20 12:01:07 #23F

別說是我遇到的公婆是好人家

他們是好公婆 我承認

但 若是找麻煩的那種

我可能一輩子都不會見面

這跟老公相不相挺沒有關係

我不出門 我不見面

誰能奈我何??

我是有選擇的自主權的

無論我的身分是什麼--老婆也好 媳婦也好 女兒或是媽媽

我都不會失去我的自主權的 

adsnew
Aus Merchandise 2018-11-20 12:05:49 #24F

說真的好佩服你的個性,哈哈。

完全不在乎別人的想法真好,這也是真正的對自己好。

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-11-20 13:43:27 #25F

超愛 周遊列國  的個性…

受用無窮……

o小涵涵的娘o
o小涵涵的娘o 2018-11-20 14:03:04 #26F

先給你拍拍~~>"<

御真
御真 2018-11-20 15:27:37 #27F

老公要站出來感覺比較好欸....

Aus Merchandise 2018-11-20 15:36:11 #28F

因為每個人的個性問題吧~ 也不是每個人都敢站出來跟公婆拉倒,顧慮的原因很多啦~

花&果媽咪
花&果媽咪 2018-11-20 16:18:33 #29F

版媽辛苦了!

我跟公婆也有很多小孩教養,餵食、....各種問題。

我通常都直說,但會找個理由,

比如,我不愛公婆給孩子吃飯只配肉鬆,我會編說,醫生說肉鬆對小孩不好!會長不好~~而且現在的肉鬆很多都假的~~大陸來的~~還是吃菜和肉較好

講多了,他們煩了,雖然臉色難看,但在我面前就不會餵肉鬆了!

我覺得老公就是他們帶大的,根本不覺得公婆的帶孩子方式有問題,

所以我都會自己說~~

不過,這還是要看公婆啦,如果遇到非常強勢的~~那會比較難搞!

總之,加油啦!

周遊列國
周遊列國 2018-11-20 16:27:35 #30F

哈哈

叫老公去對付是比較輕鬆

比方藝人或政客都是躲在中間,民眾都是護衛去擋的。

今天有人去亂總統府,去處理和面對的也不會是總統。

每個人個性不同,但都不要委屈了自己

也不要再為了別人的評價而左右自己

人生只有這一次,為自己也只有這一次

錯過就沒了。

"為自己而活"不容易

首先要去看自己的恐懼就不簡單了

比方 為啥妳無法拒絕別人的要求?

妳知道妳很不願意 但即使懷著恨意又要服從

為什麼?

明明知道別人踩了自己的界線,也要笑著說"沒關係?"

為什麼?

這是心理學 也是靈性學

更是找回自己的唯一之路

40歲了

我只想找回自己更多 更多貼近自己

與其知道老公喜歡吃啥

與其知道小孩喜歡什麼活動

與其知道如何做別人會開心

不如。。。。。

嘿嘿嘿嘿。。。。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過