Aus Merchandise
Aus Merchandise 2018-11-20 10:01:20 #11F

回9F水水, 光是在‘ 不喜歡你們常常把小孩帶離我身邊’ 這點上真的很難開口說,公公婆婆一直都是表現很友善,覺得我一這樣說出來大家都覺得我是個小心眼,心胸狹窄的角色,但如果他們在別的層面上有過份的動作,像樓上媽媽說用騙的來留小孩在家過夜的情況,我是一定會大反擊,其實我腦子裡也組織過無數次必要時在他家群組發出的反擊短訊,哈哈,現在決定是少出席他家的聚會,叮嚀老公要自己看顧好孩子,不能假手於人!而且我二胎四月生,到時候我也不會讓他爸媽來接出院,這次我要親手抱著寶寶回家!其實沒有公婆的問題,我們一家人是好好的,老公也算個好爸爸,好丈夫,但一接觸到關於公婆,他就不想理我的情緒了,真不知道再來一個寶寶又有怎麼樣的矛盾了~~~

周遊列國
周遊列國 2018-11-20 10:09:43 #12F

一樓媽咪跟我的想法一樣!!

我也是屬於那種 跟我有啥問題 不要透過我老公 直接跟我說

所以往往我想跟公婆講啥話 我都直接跟他們講

很多媽咪會說 讓老公去當砲灰

可是問題是 老公去站前線 當老婆的 真的可以置身事外嗎?

比方老公跟婆婆說:不要飯前給孩子吃零食

婆婆一聽不高興 你們覺得 婆婆會生誰的氣??

為人媳20年 從來沒有要老公幫我出頭過的我

婚姻之路走得如何?跟公婆關係如何?

現在回想 我或老公誰當前線根本沒有影響

公婆明理 誰跟他們溝通 都很好溝通

公婆一講就怒 天皇老子去講 也是不爽啦 

還有另一個觀念也讓我不解

"老公有沒有挺老婆"

我從來沒有想過這個問題!!

也沒有這樣要求過 然後也不知道我老公有沒有挺我

我只知道 我不需要誰來為我說話

我想過去婆家就過去

我想跟公婆吃飯我就出席 

我不想出現我就缺席

不想拜拜就說沒空

這跟老公相不相挺有啥關係? 然後自己不能做主??

當然 也有我不想出席時 老公叫我一定要去

但是我說不要就不要

"為啥要逼我?!"我問老公

他沒轍 他投降 自己跟孩子出席了

我也是希望將來媳婦自己來跟我說

不要透過兒子

Aus Merchandise 2018-11-20 10:09:58 #13F

回10F媽媽,我真希望我的情緒也能有一天自然的消失啊~~ 有時候真的很想放寬心,可是一到那個時候或者一聽那些說話,心裡就不爽到極點,好難控制啊,我不停看一些文章去讓自己看開點,好像到那一刻都沒什麼幫助,看不見就好了吧!其實他們也只是想看我兒子,就讓老公帶去,我留點小時間給自己放鬆放鬆就好~ 希望這樣可以先解決這個情緒問題吧⋯⋯ 還好可以在這邊抒發一下,感覺好一點了~~

牛奶冰淇淋
牛奶冰淇淋 2018-11-20 10:16:39 #14F

覺得有什麼該反映的,就可以直接反應,不需要忍氣吞聲。

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-11-20 10:20:11 #15F

TO  周遊列國 

其實每個家庭狀況真的有差,好溝通的誰說是真的都一樣,

遇到不講理的那一種,兒子說可以全身而退,當逆媳一說就搞的很像要世界大戰一樣…眾人誅之…

可以接受媳婦溝通的那是因為您們明理,但是不明理的真的大有人在呀…這時侯另一半不入地獄誰入地獄呀…誰叫那不明理的是他的娘親…

不過,遇到明理的夫家人,真的會讓人覺得相處的比較輕鬆自在。

Aus Merchandise 2018-11-20 10:21:31 #16F

回12F媽媽:你說得對,現在也覺得平常日子不想出席就不出席,節日時我都會去,之前老公是會黑臉回一句:你不去啊?然後一直都臉黑黑的,以前吵過一次他有說過我不給他面子,後來我為了不想看他黑臉我就去吧。結果是真我只有自己不開心。我覺得要跟婆婆直說這回事,還是等到最後一刻真的不能忍受或有更不可原諒的事才說吧,有時候有些話說了就是個疤了~

Aus Merchandise 2018-11-20 10:29:50 #17F

我覺得有些人可能是表面講理,好像很理解但其實心裡不舒服也不作聲,然後慢慢演變成心病。其實跟老公講,也是希望老公會安慰一下自己,會盡量配合避免狀況發生,這樣就很好了,你感覺有個人跟你站在同一戰線上,不管他是真心還是假意,但真的很有用。但如果遇著老公無動於衷,心裡真的很難受的。 

PEARL
PEARL 2018-11-20 10:40:00 #18F

辛苦了~

cindy-wu
cindy-wu 2018-11-20 10:47:56 #19F

家和萬事興

遇到好的婆家真的很重要

xenaxena
xenaxena 2018-11-20 10:52:49 #20F

周遊列國學姐說的太好了。

把老公夾在中間,久了他也會累,

累了他就開始回過頭怪您了,

以前我也是這樣,

後來發現確實自己可以調整,

現在就算公婆照樣機車,

照樣每天沒事找事,

吵著看孫、不懂裝懂、處處干涉,

各種刁難貶低媳婦的言論,

我也看淡很多,笑笑算了,

老公覺得我懂事,自然站我這邊,

想當時連蜜月都在為了公婆吵架,

現在想想,完全是我跟自己過不去啊。

回來說小孩,

爺奶疼孫是正常的,

總比被爺奶討厭來的好呀,

版媽現在孩子還小,

可能佔有慾還很強烈,

等二胎出來了,或許就會覺得,

有人能稍微幫忙照顧大寶,

其實挺幸福的,

一打二不是開玩笑的,

一個拉屎在地上、另一個滑倒在屎裏,

一邊馬路跑著追大的、胸部上還叼個小的,

這種生活會更讓人崩潰呀XD

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力