NINIKOOK
NINIKOOK 2018-11-19 17:29:34 版主 1801

和我家老皮結婚5年了,一直期盼的生活快到了

和老皮一起生活的這5年,2個人去了許多國家

而這隻寶貝是在遊北歐時,寒冷的冬天到來的

本來想計畫接下來要去冰島

但是月事很久沒來老皮和爸媽都很擔心我身體狀況

會不會是時差調不過來,導致月事失調

後來決定還是到大醫院檢查檢查

一檢查發現原來是懷孕了,而且已經10週

原本以為只是時差讓月事失調而已

因為一點不適感都沒有,也沒有我想像的難受

我和老皮就打消去冰島的念頭,決定收拾收拾好好安胎

等到寶貝3個月的時候呀

想到之後寶貝出生沒人幫忙,自己沒經驗啊

會搞的自己手忙腳亂,還是去找找月子中心

比較放心ㄚ~~~~~~~

月子中心網站上的照片一家比一家還漂亮呀

讓我怎麼選呀,老皮建議我實際現場看比較準

心裡想也是要你陪我才敢吧哈哈哈

真的就一家一家看幾乎把全中壢地區看過一遍

果然還是實體殘忍,空間狹窄的拍的很寬闊

服務、規定及坪數都不太一樣,看個人的需求在哪

當然月子中心的環境也是很重要的

最終還是選擇了在靠近平鎮區公所的一家月子中心—--添喜產後護理之家

寶寶剛出生報戶口辦理一些有的沒的,旁邊就是區公所很方便呀

一進到這家月子中心

給我的第一感覺是很有親和力的,好像回到家一樣

還記得當時櫃檯小姐帶我們參觀環境時的熱情和專業

還會關心媽咪的身體狀況聊聊天

這裡是獨棟進出管理很單純,館內媽咪也很親切都會打打招呼

房型有大有小風格也不一樣,不過我和老皮都喜歡12坪的房型

房間內裝潢明亮華麗,格局方正,沒有稜稜角角

床考慮到媽咪的舒適度是用加大雙人床

還有小沙發和大餐桌,浴室是乾濕分離

櫃台小姐還說雙方家長也可以到房間

以12坪的空間算蠻舒適的,是寬敞的

它們家的嬰兒室是在一樓,大眾角度來看是最好的逃生樓層

寶貝也有專業護理小姐照顧

對寶寶照顧這一塊,我放心不少

嬰兒室24小時不關窗廉,我跟老公隨時也都能看的到

所以覺得這點很放心

櫃台小姐也說到入住進來後,都會有護理小姐到房間做衛教指導

對於產後的媽媽來說,真的需要提供很多育兒的資訊

或許以後把寶寶帶回家自己照顧時可以少走一些彎路

讓我很期待之後入住的時光,開始幻想之後一家3口的生活

我想以後我會帶著寶貝一起接下來的旅程,帶他到世界各地

clinical2004
clinical2004 2018-11-19 17:31:25 #1F

恭喜

3Q

joumei
joumei 2018-11-19 18:00:38 #3F

好多人都推薦添喜產後之家,我相信妳的選擇一定沒錯,期待迎接寶貝

Ssu Ting
Ssu Ting 2018-11-19 18:05:08 #4F

謝謝詳細的介紹

Solo haung
Solo haung 2018-11-19 19:02:12 #5F

好像風評不錯,期待入住心得

米米塔
米米塔 2018-11-25 21:43:32 #6F

恭喜版主~

我也住過添喜~真的很棒,能夠好好休息

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己