【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
雞圈與狗窩
雞圈與狗窩 2018-11-20 09:31:39 #11F

大部份老一輩的父母字典裡是沒有跟子女"借"這個字, 取而代之是"拿"

如果妳對於娘家的家產並沒有想像(有天會是我的...), 那付出一定要量力而為

如果是我, 我可能會說很不巧的, 手頭上的閒錢剛好都已經做了什麼用途了, 現在拿不出錢來

若娘家真的缺, 妳手上有自己的"私房錢"幾萬塊, 沒有幫上忙不好意思, 不用還了, 就給娘家媽媽貼一點

花小錢買斷或許值得

但怕的是, 她們下一步會要妳去貸款或是當保證人...

妳自己要先想好要怎麼推掉

親情, 永遠是在乎的那個人會受傷

匿名
賺錢很難耶! 2018-11-20 10:01:19 #12F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

PEARL
PEARL 2018-11-20 11:09:37 #13F

親兄弟明算帳,還是白紙黑字寫下對日後比較有保障
畢竟是幾百W不是幾百塊

停權
米米綺 (帳號停權) 2018-11-20 12:44:05 #14F

匿名
問自己 2018-11-20 13:18:01 #15F

十年前,母親向我借了30W繳房子最後的餘款,房子是登記兄長的, 最後忘了還,我想就算了,當作奉養父母的費用。 十年後,母親要跟我借幾百W,買地蓋房子,登記姊妹的, 我不知道該不該借? 我們感情都很好,但我好猶豫,一方面覺得沒必要買這麼多不動產, 一方面覺得支出好大好沒安全感...... 怎麼辦呢?

有錢就好辦事了發表於2018-11-19 17:04:13版主

他們有資產可以去銀行抵押貸款,新買的地也可以貸款,不動產誰的貸款就他還.....

說用借的都只是好聽,擺明就是要妳出錢!

妳敢不敢要不要堅持,後果都是妳要承受ww

匿名
so4031 (帳號停權) 2019-02-16 02:53:56 #16F

sfen
sfen 2019-02-16 12:22:34 #17F

如果我有錢我會聊表心意給幾十萬,如果我沒錢我會借幾十萬...

但是幾佰萬這個沒法子,因為口袋沒那麼深,

我會直接跟姊妹還有父母說原因,親兄弟姊妹除非自己願意,

不然我是不會無償給的,就像我二姊經濟不寬裕,他要出國我就主動說我給你2萬旅費...

這是我自己願意給的,但是如果是父母來講我也有閒錢那就沒問題,

有壓力得不好意思該還還是無法借我都會直接表明...

大大他媽
大大他媽 2019-02-20 10:33:16 #18F

別傻了,之前30萬就很誇張了,沒那個能力,就別買地買房呀,跟女兒借了不還還想借,當女兒印鈔機?認清自己是不被重視的那個,真正重視妳的人,不會這樣對妳~再有閒錢,也不是讓人當凱子薛的,即使對方是親人。

於2019-02-20 10:34:46 重新編輯過
seasona
seasona 2019-02-21 17:27:35 #19F

建議不要 你被當提款機了

可以拒絕吧?

借了又不還

那幾百萬又是送他們

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己