【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

媽咪們都有皮膚過敏過嗎?

㊣Momoco
㊣Momoco 2018-11-19 12:27:23 版主 2034

以前我一直很驕傲自己曬不黑,就算黑了一些也馬上可以白回來
這個驕傲在我20歲去關島的時候開始毀滅
去五天我的臉一天比一天腫
回到家真是可以用爸媽都不認得來形容
醫生說應該是國外氣候跟紫外線造成的,做好防曬應該就沒有問題
但隔年我去了泰國,一樣的狀況又發生
第二位醫生說,可能是東南亞水土不服造成的皮膚不適應
於是自己腦補在台灣不會發生,很開心的在夏天跟朋友約去衝浪
當天回家開始背部全紅,臉也開始紅腫,只能用歸鄒拍廖廖來形容我的狀況
第三位醫生說我是對陽光過敏,UVA、UVB都要很注意
防曬保濕一樣都不行少,這症頭是體質改變所導致
加上國外紫外線比台灣強,沒有防曬好一下就發起來
海邊的話,海水、沙灘會反射陽光,因此過敏發作的也特別快
只能自嘲謝謝老天給我這20歲的成年禮XD

剛開始還會很慌張不知道怎麼辦
但久而久之也領悟出了一套過敏時的保養方法
夏天就是防曬做足,外套是不可或缺的
臉部就是除了擦防曬還要定時補水
醫生有推薦雅漾活泉水濕敷鎮定+舒敏修護保濕精華乳加強保濕
基本上夏天外出活泉水我都是隨身攜帶,想到就噴一下
它的水珠很細緻,所以毛孔很快就吸收,就算變紅了也有一點止癢降溫功能
另外還有收斂鎮定的效果,擺在冰箱後拿出來濕敷很快就舒緩
說它是神水也不為過,陪我度過了很多個年頭
舒敏保濕精華乳也是容易皮膚過敏或是比較敏感的人必備
這條跟活泉水搭配就是舒緩皮膚問題的神組合
過敏後擦一層然後早早去睡覺,通常隔天就可以消個七八成,效果很好

以上就是我過敏多年的保養經驗分享,這幾年下來其實很信任雅漾的保養品了
不知道大家有沒有過敏經驗,又是怎麼發現自己對什麼東西過敏的呢?

於2018-11-19 12:27:47重新編輯過

有過敏,但慎選清潔用品很重要。

cindy-wu
cindy-wu 2018-11-20 10:50:30 #2F

雅漾活泉水+tree baum森酚凝乳

竺貝貝
竺貝貝 2018-11-20 22:44:12 #3F

雅漾活泉水真的是過敏的好夥伴

濕敷會退紅超快的!

amyyyyyy
amyyyyyy 2018-11-20 23:59:37 #4F

雅漾真的是過敏肌的天使+救星阿...

芒果好吃
芒果好吃 2018-11-21 12:36:30 #5F

雅漾很好用 不怕過敏

AisaAisa
AisaAisa 2018-11-22 13:20:53 #6F

雅漾活泉水真的是敏感肌必備的!!

停權
lightway (帳號停權) 2018-11-23 11:45:47 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

Moneson
Moneson 2018-11-23 14:33:19 #8F

醫美品牌真的滿值得信任的~~~
我也是過敏人用了真的改善很多

匿名
千娜 (帳號停權) 2018-11-25 22:21:12 #9F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

吳元元馬麻
吳元元馬麻 2018-11-25 23:51:19 #10F

我過敏時就用雅漾溫泉噴霧,加上海洋拉娜經典乳霜!

用了就舒緩,屢試不爽,很開心我蠻早找到對我有用的方法!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招