桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

輕微妥瑞真的會消失嗎?媽媽真的很無力....

瑪朵
瑪朵 2018-11-18 18:58:57 版主 39K

最近兒子中班被診斷有輕微的妥瑞...出現斜眼聳肩張口的症狀2~3個月⋯因為沒滿一年醫生說他是輕微的可能幾個月會自然消失!所以只開了B6回家觀察多運動....回家每天早上吃B6也有搭配直排輪,丟球飛盤,公園溜滑梯跑步..能先做的運動先做!有一陣子症狀快完全消失~當下真的很開心...可是最近又突然恢復原狀還新加了腿抽動的症狀!當下真的很錯愕⋯⋯有一種從天堂掉到地獄的感覺⋯⋯我到底該怎麼辦!我真的很心痛⋯⋯請問大家有真的看過輕微妥瑞症的小朋友症狀真的一年內消失的嗎?我真的沒信心了!我跟我老公也沒家族病史我真的不知道為什麼小孩會得了這種病!

於2018-11-18 19:04:54重新編輯過
曾庭婕
曾庭婕 2018-11-18 21:16:02 #1F

長大有的孩子會比較好~

我兒子是眨眼, 因年代久遠, 只記得應該是小二~小三確診輕微妥瑞

那時吃B6, 多運動, 完全禁含咖啡因食品

這一段時間, 我也為了他的妥瑞搞到自己去看了精神科

想東想西, 深怕會症狀越來越多, 

我那陣子很怕看見他的臉, 怕看到其他部位也有抽動 

我也不清楚是否為禁咖啡因飲食之故, 不到半年就完全沒眨眼症狀,

但還是忍了快二年才重新認他接觸巧克力和紅茶這類食物,

目前國三了, 完全沒症狀了

瑪朵
瑪朵 2018-11-18 23:01:16 #3F

ㄚ瘦哥&竹竿妹的媽

不好意思可以請問後續還有出現其他症狀嗎?還是只有眨眼?我現在也很怕看他....我也考慮去看身心科了!媽媽總要先顧好自己的身心狀態才能好好照顧小孩!

於2018-11-18 23:05:50 重新編輯過

瑪朵

看過幾次聳肩和轉頭,但幾乎不到十次, 我也搞不懂是症狀之一, 還是我想太多, 疑神疑鬼

有交代我女兒(也就是他妹妹)幫忙觀察

女兒是說沒看過其他症狀

匿名
妥瑞 2018-11-19 08:42:41 #5F

我兒子是小三時確診,醫生說是輕微,但我覺得很嚴重(應該是有其他更嚴重的案例是我沒看過的),總之當時心情非常難過,也是運動加飲食控制,狀況時好時壞,慢慢我也告訴自己,不要在意,不要給他壓力,現在國二了,症狀還是有(擠眉弄眼),但是輕微多了,對了,他有過敏性鼻炎,所以過敏很嚴重時,妥瑞狀況就會比較明顯,不過比起國小階段,算是輕微多了。

妳可以到以下網站看看,我到現在還常常瀏覽此網頁

https://toolkit.url.com.tw/guestbook/index.php?email=bbs%40ttfa.org.tw

5F提供的網址也幫我度過那段心情不安的日子, 也留過言~

喵豬豬
喵豬豬 2018-11-19 15:55:23 #7F

我女兒現在是小二,  是抽動症..到目前約2個月了

分分秒秒都在眨眼..外加翻白眼..一分鐘可以翻二十次白眼..

都一直翻不停的...翻到幾乎都看不到黑眼珠了...

醫生說要藥物治療..因為翻白眼算是眼神飄移了

吃了幾天的藥..我覺沒啥效果..

晚上的課也停了..,.都帶去公園玩..

假日也儘量帶出去, 也較少在責罵她了. 禁食巧克力和茶類

早上吃B6

翻白眼情況改善很多

目前還是會眨..偶爾還是會翻白眼...

很怕會有其他狀況出來

瑪朵
瑪朵 2018-11-19 16:30:08 #8F

謝謝~這個網站我兒子還沒去看醫生前我也有留過言了!我最近也很常看!

瑪朵
瑪朵 2018-11-19 16:49:45 #9F

喵豬豬

我現正真的很擔心他會在出現我沒辦法想像的tic....每天提心弔膽....你女兒眼睛會翻盡量3C電視少看喲!運動我覺得還是有效的!

於2018-11-19 16:52:13 重新編輯過
小仔爸爸愛健康
blackerman 2018-12-03 16:17:30 #10F

您好

我是特教老師~妥瑞症理論上不會消失!但確實有可能會隨著年齡增長而能改善

請媽媽不要太擔心~好好先跟學校老師溝通!告知該症狀的特色讓同班孩子了解會比較重要

妥瑞症會因為緊張更加明顯~盡量營造出讓孩子和緩情緒的環境更重要!

加油

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己