【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
chun L
chun L 2018-11-18 13:42:18 版主 2713

大家好,第一次來到這個地方^^

在網路上學習到量基礎體溫,

但有點看不太懂,想請問大家

11/8是我的最低溫36.22,之後都開始爬升

這樣算是排卵日嗎?但MC正在來當中呢..

11/12-13號從36.44爬升到36.76,還是這個算排卵日呢?(app上顯示13是排卵日)(12晚上有泡澡+做功課,泡澡會影響體溫嗎?)

然後11/14立馬掉到36.62,之後又繼續爬

11/17爬到36.92,11/18又往下掉36.83

想問一下這到底正常不正常....

謝謝> <

基礎體溫疑問_img_1

於2018-11-18 13:46:05重新編輯過
曾庭婕
曾庭婕 2018-11-18 13:58:34 #1F

幫問

♥喜從天降♥
♥喜從天降♥ 2018-11-19 05:07:14 #2F

排卵看起來像是 11/12,

排卵並不是看最低溫,而是高溫前的低溫才是排卵,

因為 11/13 之後開始進入高溫期,所以 11/12 較像是排卵日

進入高溫期後,體溫只要維持在高溫區就好,高高低低變化沒關係

所以 "11/18又往下掉36.83",其實沒關係,因為還在高溫區

我之前的體溫也都是這樣, 從低溫升到高溫後, 第二天又下降.....看中醫西醫都無解.....後來我就直接買排卵試紙, 這個比較準確。體溫有太多影響因素了。版主可以第11天去照個超音波, 看卵泡多大, 再搭配體溫跟試紙。我個人求孕一年來的經驗, 試紙最準。

~寶包快來吧~
~寶包快來吧~ 2018-11-19 14:42:25 #4F

剛開始量體溫建議可以量兩三個月

才能知道妳的體溫狀況喔

畢竟"高溫"不是一個固定溫度

每個人都不一樣

chun L
chun L 2018-11-20 13:56:19 #5F

謝謝各位~~~

結果我早上驗一下...登登登....

第二條線竟然跑出來了....傻眼!!!

結果老公跟我都是一副受驚嚇的樣子..哈哈...

驚嚇不小

給大家沾沾喜氣^^~~祝想懷孕的人也早早好孕到哦~~

基礎體溫疑問_5F_img_1

NiNi530
NiNi530 2018-11-20 15:25:22 #6F

恭喜媽咪了!!

WOW~~~ 恭喜, 不過好早就驗出來了耶, 才高溫第八天左右....

chun L
chun L 2018-11-21 10:01:41 #8F

所以我吃驚之餘..下一小時就在檢驗所報到抽血了

不過..奇怪的是...檢驗所晚上給我的報告是“小於1.2”!!

我今早不死心再拿寶雅買的驗孕盤+兩個驗孕紙一起驗

德國的哪個一樣有兩條線,寶雅驗孕盤這個不知道有沒有,兩支驗孕紙很乾淨一條

我早上仔細查了一下,我老公德國買到的是排卵棒拉!!

QQ....

基礎體溫疑問_8F_img_1

於2018-11-21 10:26:21 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過