Mayel Lin
Mayel Lin 2018-11-16 15:45:54 #11F

公投目的就是大家可以表達自己的意見呀!

神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-11-16 16:00:44 #12F

交大123不能同意你更多,幾霸分

周遊列國
周遊列國 2018-11-16 16:19:40 #13F

兩人是否相愛 需要到全台國民去介入 去了解

然後來發揚光大他們的愛情

=_=

這種議題用來公投 我覺得太傻眼 太瘋狂了

再說了 這是啥議題?

健康教育

為啥不好好教人們認識自己的身體呢?

這是基本 也是基

周遊列國
周遊列國 2018-11-16 16:29:05 #14F

從小教育孩子認識身體 

教導對疾病的基本認識

對健康的基本常識

明明還有很多可以教,可以學

我不明白,放進一個"同性戀"是在亂入什麼!

我支持同婚 我支持同性戀

我反對打壓同志

但我不明白兩個人的戀愛故事

可以重要到變成國家議題?

嚴重到需要全民投票?

求進步阿敏
求進步阿敏 2018-11-19 09:22:40 #15F

2個人是否可以相愛? 當然可以! 但是, 你們2個人相愛~我們成年人同意就好, 不必要我國小國中的孩子去瞭解....

nctu123發表於2018-11-16 13:36:56在第6樓

因為就是有人說同性戀會被霸凌、被歧視

說得好像有同性教育後霸凌就會從這個社會、學校消失一樣

明眼人都知道霸凌不只有同性戀之間的霸凌

有錢的霸凌沒錢的

長得好看得霸凌長得不好看的

強壯的霸凌弱小的

甚至在職場上也有霸凌啊

怎麼這些都不拿出來公投

說明了霸凌會發生最主要的原因是失敗的家庭教育、失敗的學校防止及通報流程

台灣缺的不是同志或同性教育

台灣缺的是尊重彼此差異的教育

匿名
路過 2018-11-19 14:17:07 #16F

我家面對大馬路,

現在選舉車一天到晚輪播,又來宣導同性成家的議題,我覺得很煩---是被吵的很煩

我就路過來說兩句吧

我個人是認同每個人都有權利表達自已的想法,也有權利被尊重

必竟這裡不是某韓金氏王朝

但是去吵這議題,真的是有夠無聊,到底政府在想什麼?

我對多元成家沒想法也沒意見

拼經濟比較重要吧

停權
韓小韓 (帳號停權) 2018-11-19 14:20:54 #17F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

棠墨
棠墨 2018-11-20 03:20:36 #18F

覺得可以先從公投本文看起

第11案:你是否同意在國民教育階段內(國中及國小),教育部及各級學校不應對學生實施性別平等教育法施行細則所定之同志教育?
第15案:您是否同意,以「性別平等教育法」明定在國民教育各階段內實施性別平等教育,且內容應涵蓋情感教育、性教育、同志教育等課程?

其實不管學校教不教,我自己認識很多同志朋友很早就知道自己喜歡同性別的人
世界上就是有多元性傾向,國中和國小裡也有,不管是不是同志當然都要教育,認識自己也認識別人,才能好好相處
就像不是基督徒,歷史課也會教基督教在西方發展的歷史嘛,以理解天主教和基督教的歷程和差別,也因此能尊重彼此的差異

更何況身在教育第一線,你不教孩子都會直接問你了,不好好講的話只會讓更多迷思和謠言在孩子間流傳,而第15案正是涵蓋了情感教育、性教育、同志教育等課程,課程內容也不只有性傾向,還有告訴孩子要尊重不同性別氣質的人、在感情關係中要怎麼樣保護好自己也不傷害別人

教育部也對於第11案的錯誤相關資訊做了很多澄清:https://www.gender.edu.tw/web/index.php/home/index

我自己會同意第15案,不同意第11案

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走