求子過程-人工受孕(好孕到)

Hao媽咪
Angel 2018-11-15 20:09:13 版主 2584

結婚三年多了,求子過程從跟老公交往時間,從未避孕但也從未中獎過

一直嘗試了吃排卵藥打破卵針,每個月都這樣失望收場

漫長的三年,任何檢查,輸卵管攝影,免疫系統問題丫,中藥調理,拜助生娘娘,甚至婆婆都拿藥酒燉雞補身體,

最後也誤打誤撞地到桃園八德的惠欣診所做抹片檢查,剛好當天的門診是錢醫師

才知道這家有再做人工受孕跟試管

醫師起初也是先了解下狀況跟問題,安排卵巢功能方面的檢查抽血測AMH

還好檢查檢果,醫師說數值都及格 (當時已三十之年sticker_january_05.png)

求子過程-人工受孕(好孕到)_img_1

但是先生精液檢查,都正常唯獨液化時間過長,一般要30分鐘屬正常,先生至少要1小時

醫師果斷地說,直接做人工受孕比較快

很幸運的第一次的人工授孕過程

從植入蟲蟲那刻,我已在家休息一周,盡量不亂動

隨之而來的是肚子突然突起的像懷孕五個月的肚子

回門診醫師說是腹水,卵巢過度刺激的關係,非常不舒服,肚皮脹到吃不下東西,甚至還打點滴到血液禮補充營養,但到目前為止,我先生覺得希望非常大(畢竟爬文人工受孕的經驗談)

說是初期有腹水,中獎的機率比較高

果然漫長的兩個禮拜的中度腹水熬過了終不讓我失望

驗到傳說中的兩條線

求子過程-人工受孕(好孕到)_img_2

因我月經才過期1天而已

大概10秒左右第二條線出現還很深

所以醫師告訴我們,絨毛激素很濃喔,覺得多胞胎的可能性很大

什麼??多胞胎?? 才在激動地,我懷孕了sticker6.png!!還來不及反應

可能懷雙胞胎...天呀!!這真是幸運中的幸運

經過了三個月孕吐的快升天的日子

我的兩隻豬寶寶目前已23周了,健康的肚子裡慢慢茁壯

到目前懷孕到現在,我跟我先生都相信我們的兩位寶貝是我們的幸運星

好事好運接連來,幸福滿滿

回顧這三年的努力不放棄的日子

真心覺得,不要給自己壓力,夫妻間要有共識想生寶寶,面對不孕要一起面對

因為不孕雙方都各占一半原因

目前不孕症像文明病一樣,現在飲食,環境,生活習慣都會影響

放寬心,將自己生心靈調整到最棒的狀態

相信送子鳥一定會來報到

好孕傳下去sticker_june_03.png  好孕到~

求子過程-人工受孕(好孕到)_img_3

Ice*
Ice* 2018-11-15 21:27:46 #1F

恭喜你!!

我也在錢醫師那吃排卵藥、打針,也持續有五個月了

但還是沒消息,目前打算先順其自然

我要接好孕~~~~~~~~~~

Honeychi
Honeychi 2018-11-16 10:56:51 #2F

Jing 靖
Jing 靖 2018-11-16 14:49:12 #3F

好棒喔!

於2018-11-16 14:50:31 重新編輯過
摸摸盧
摸摸盧 2018-11-19 17:15:42 #4F

恭喜版主~~

謝謝分享好孕氣哦~~

Hao媽咪
Angel 2018-11-20 19:05:02 #5F

恭喜你!! 我也在錢醫師那吃排卵藥、打針,也持續有五個月了 但還是沒消息,目前打算先順其自然 我要接好孕~~~~~~~~~~

Ice*發表於2018-11-15 21:27:46在第1樓

祝版媽好孕到

加油!!!

Hao媽咪
Angel 2018-11-20 19:06:11 #6F

接媽咪好運~~~希望我也可以這麼順利

Honeychi發表於2018-11-16 10:56:51在第2樓

祝版媽好孕到

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 尿布推薦 配方奶 親子出國 寒假 月子中心 益生菌 幼兒園 黴漿菌 孕吐 長高 半夜發燒 懷孕初期 人工受孕 戒奶嘴

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

清明會帶小小孩一起去掃墓嗎?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己