有沒有特別偏好買哪一類的旅遊紀念品呢 ?

我喜歡馬克杯和T 恤,主要是實用,每一次使用都可以喚起旅行的精彩回憶,不過我目前最中意的是舊金山買的一條圍裙,蠻便宜的,輕柔體積小不怕摔,而且我每天進廚房每天穿,很滿意。

小飯糰的媽媽
小飯糰的媽媽 2018-11-15 17:12:08 #1F

零錢包

鑰匙圈

停權
lightway (帳號停權) 2018-11-16 09:07:04 #2F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

卡好
卡好 2018-11-17 00:21:12 #3F

吃的, 因為我太愛吃了,送人自用兩相宜,而且吃完了一點都不會佔空間喔!

( 版媽,我特別從另外一版跳過來回你的, 雖然我的答案不是很營養)

換一個
我也在顧機台 2018-11-17 00:56:12 #4F

我發現我問的所有問題都好冷門 @@

自己沒有買到法國的馬克杯,所以先生第一次出差去法國時有交代買馬克杯。杯子是每天都會使用的物品,喝水或沖泡飲品,即使只是白開水, 用這些在旅遊時購買的杯子喝水,伴隨美好回憶,會覺得裡頭的白開水更好喝,既補充水分,又有愉悅感受,這可以抒壓。

不過也不是每個地方都有賣馬克杯,有的地方買不到就算了。第二偏好是T恤,如果連T恤也沒賣,也不一定要買紀念品,無所謂。

雨天的魚
雨天的魚 2018-11-17 03:33:11 #5F

我是瓷杯控,但基本上我不買旅遊紀念品的。

那時在加州Disneyland Park看到彩虹顏色的米奇頭鑰匙圈就很打中我,

但還是忍住沒買。

唯一在美國買的紀念品,

是Hershey's Chocolate World裡的Hershey's 巧克力鑰匙圈。

匿名
真的 2018-11-17 07:17:32 #6F

鑰匙圈

不占空間  好保管

於2018-11-17 07:19:03 重新編輯過
換一個
我也在顧機台 2018-11-17 08:19:43 #7F

忘記是歐洲哪國,有看到一個滑鼠墊,上面的圖案是歐盟星星並用漫畫方式表現出每一個歐盟成員國的趣味民族性,當時沒能買到(根本原因也跟我爸有關 @@),告訴同事這個遺憾後,後來同事去英國買了類似圖案但主題不同的滑鼠墊送我……  仔細想想,有許多我買不到的東西,告訴我同學或同事後,過幾年他們就會幫我買到   :)

為什麼我想到這題呢?  因為在這裡我發現了跟我一樣愛買的人啦…    哈哈!

於2018-11-17 08:23:58 重新編輯過
白色火柴盒
白色火柴盒 2018-11-17 08:24:16 #8F

我雖然沒有收集旅行紀念品的習慣,

但我會收集跟「旋轉木馬」有關的東西,

去到哪,看到喜歡的款式,就買。

因為我懷我家逆女時,

ㄧ聽到王菲的「旋木」就會開始哭,

所以我就決定「旋轉木馬」是我跟她之間的秘密。

有沒有特別偏好買哪一類的旅遊紀念品呢 ?_8F_img_1

匿名
渺渺 2018-11-18 10:42:29 #9F

以前出國會買一瓶當地釀製的酒當紀念品

後來家裡沒地方放,酒又容易揮發~~

所以現在改成在當地買明信片寫上旅遊時的心情寄給自己

回來後收到自己寫的明信片感覺又是另外一種心情

踩到貓
踩到貓 2018-11-22 10:18:47 #10F

1絕對不買太重的東西 - 酒啊橄欖油啊楓糖啊還有玻璃製品啊絕對不買

2絕對不買太大的東西 - 可是上次去迪士尼買了3個超大的枕頭娃娃公仔 ,自己打臉

3一定要有地方特色 - 比如上面一定要寫大峽谷,黃石公園

4可以帶在身上出門可以變成聊天話題的也不錯

5我還會蒐集飯店房卡,各種景點門票(可是前一陣丟掉了大部分)

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 尿布推薦 孕吐 懷孕初期 配方奶 幼兒園 半夜發燒 黴漿菌 寒假 戒奶嘴 益生菌 月子中心 長高 親子出國

特別企劃

成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔
成分自然美味依舊!近百位媽媽滿意推薦「樂事自然滋味洋芋片」,給家人少負擔

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過