這樣是已進入更年期了嗎?

文文
文文 2018-11-15 16:15:14 版主 5177

代友詢問,

朋友今年40好幾,最近三個月都沒來月經,

不知是不順還是要進入更年期了(印象中更年期不是都50、60歲嗎?),

有去看中醫調身體還是一樣,

想請問如何知道是否已更年期,需要去看婦科醫生嗎?

(因中醫說不建議看西醫,西醫只是催經)

匿名
111 2021-03-04 01:26:22 #1F

匿名
米妮 2022-04-17 08:09:03 #2F

@文文

有可能,年紀也差不多了,更年期這期間最好也檢查一下骨密度喔!如果沒補充鈣也沒曬太陽就要檢查。

許小妮
許小妮 2022-04-21 16:29:46 #3F

去檢查荷爾蒙指數和AMH指數就知道是不是了

更年期前兆會延緩兩至三個月來一次,過一陣子變成半年來一次,在來會慢慢沒有,這樣才是更年期哦

現在很多人更年期都提早

我姐39歲時就開始有更年期的症狀

看醫生後說是更年期前期

但更年期沒那麼可怕

從飲食 生活作息和中醫同時調

我姐說偶爾會有不舒服

像是發熱 心情煩躁  關節酸痛

但不嚴重

可能是她有經常喝豆漿 吃豆製品

還有吃中藥美舒安丸和加味逍遙散 B群 魚油 鈣片 D3

好好運動和健康飲食保養自己身體最重要!

Lisa07
Lisa07 2022-05-05 00:45:00 #4F

請去大型教學醫院"婦產科"抽血檢查。有種指標可以確定是不是真實進入"更年期"。也請醫生幫驗"泌乳激素"。朋友"泌乳激素"過高導致停經,最後去內分泌科看診,吃降泌乳激素藥物後幾個月,生理期又來了。"泌乳激素"過高非常危險,停經只是小事,有的長出腦下垂體腫瘤會壓迫視神經導致失明..請趕快看醫生

停權
舒華王 (帳號停權) 2022-05-10 13:54:48 #5F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過