桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

想討論試管嬰兒準備和心理調整

Honeychi
Honeychi 2018-11-15 16:14:36 版主 4286

我結婚沒有多久,其實算蠻早發現未懷孕的問題點的......

因為我老公其實年紀比我大,交往中其實沒什麼避孕,但是也都沒懷孕。

我是一個認為結婚就必須懷孕生小孩的人,這是人生必經的過程啊!

婚後一直等一直等,試過了排卵試紙排卵筆、排卵藥看醫生和調身體也是一直沒動靜,

以為他是太緊張了就再去驗了一次,結果還是沒有(我臉都綠了)

後來安慰自己想說好吧應該是這間不專業,就換去義大醫院又再驗了一次還是沒有.......

為了這件事我們還討論有沒有小孩到底要不要分開勒,我真的太想要有小孩了

(以上真的很想抱怨一下)

看到網路評價有一間高雄試管嬰兒中心決定老公去做個檢查看“到底有沒有蟲”這件事情

已經抽血驗報告看看有精蟲的機率大不大,是不是有什麼不正常的地方

我希望只是堵塞 拜託只是堵塞 拜託只是堵塞 拜託只是堵塞......

等報告中,要下下禮拜才會出來再來更新一下這篇文章好了

(心裡戲份真的很滿啊)

話說我今天去試管嬰兒中心還遇到老公的熟人朋友XD(題外話)

我想問一下做試管嬰兒的準備之類的~求解各位媽咪和努力中的朋友們~

或者有什麼打氣群組之類的一起朝媽媽之路邁進吧!

於2018-12-05 12:11:34 補充發言

【 2018.12.05 新 】

醫生說我老公女性賀爾蒙太高,已經有類似女性更年期的情況...

睪丸也有萎縮的情形,比一般人小一點,找到精蟲的機率是50%

有醫生說睪丸切片和顯微取精沒什麼差別,也有醫生說機率上是有差異的。

想請問一下有做試管的媽咪們是做睪丸切片還是顯微取精呢?

恢復期大概需要多久?

因為我老公的工作剛好都卡到只有3天的恢復期,他非常怕工作的時候不方便,

如果要有一個禮拜恢復期只能等到明年3月他才能做。

但是醫生說萎縮只會一直持續,所以手術越快做也許成功機率越高

~家~
~家~ 2018-11-15 16:36:41 #1F

版主

我的第一個寶貝就是做試管,新鮮的胚胎第三天植入二顆中了一個,寶貝目前快一歲囉~

當時也是和男友沒避孕猛做功課都沒懷孕才去檢查,我的各方面都沒問題,原來是男友精子正常型態數量太少~

當下就決定那就安排結婚合法做試管了。

其實不管人工還試管,真的付出多點的都是女生,我每天都自已戳針,不時每天也要跑醫院看卵子狀況,

卵巢狀況好,針打的會比較少,再來就是取卵的手術,手術結束後雖然有點不舒服還算可接受,取卵後每天早中晚

的吃藥和早上和睡前的塞藥(這階段我覺得最累,要持續到11周),植入後的動作盡量和緩,那時我連機車都不敢

騎,其實想想沒有那麼累,辛苦的可能是因為是去大醫院,所以常常看診也在等,照超音波也在等,讓人疲憊。

試管前本身就有在快走運動,晚上也都會泡腳促進血液循環,準備懷孕前就要開始吃葉酸囉!

加油喔!沒有想像中辛苦的,為了孩子一切都會覺得值得

於2018-11-15 16:39:03 重新編輯過
Honeychi
Honeychi 2018-11-16 10:28:41 #2F

版主 我的第一個寶貝就是做試管,新鮮的胚胎第三天植入二顆中了一個,寶貝目前快一歲囉~ 當時也是和男友沒避孕猛做功課都沒懷孕才去檢查,我的各方面都沒問題,原來是男友精子正常型態數量太少~ 當下就決定那就安排結婚合法做試管了。 其實不管人工還試管,真的付出多點的都是女生,我每天都自已戳針,不時每天也要跑醫院看卵子狀況, 卵巢狀況好,針打的會比較少,再來就是取卵的手術,手術結束後雖然有點不舒服還算可接受,取卵後每天早中晚 的吃藥和早上和睡前的塞藥(這階段我覺得最累,要持續到11周),植入後的動作盡量和緩,那時我連機車都不敢 騎,其實想想沒有那麼累,辛苦的可能是因為是去大醫院,所以常常看診也在等,照超音波也在等,讓人疲憊。 試管前本身就有在快走運動,晚上也都會泡腳促進血液循環,準備懷孕前就要開始吃葉酸囉! 加油喔!沒有想像中辛苦的,為了孩子一切都會覺得值得  

~家~發表於2018-11-15 16:36:41在第1樓

感覺當媽真的好偉大~

那問一下喲!泡腳是植入前泡植入後不能泡對嗎?

媽咪有吃葉酸之外有吃肌醇嗎?

tsaow
tsaow 2018-11-16 21:44:51 #3F

我娘家媽媽有個朋友的兒子也被診斷出沒有精蟲,但是他們去做試管後很順利一次就成功,小孩也生出來了。但是我還是很納悶沒精蟲到底要怎麼生小孩,娘家媽媽當然也不好意思問太多

adsnew
茶兒柚子
茶兒柚子 2018-11-17 01:08:37 #4F

回三樓,驗出沒精蟲應該是指出來的精液中沒有精蟲,可能是輸精管堵塞或是造精的功能不佳,就跟女性輸卵管堵塞或卵巢功能不佳一樣,只要另外手術從睪丸中取精即可

https://health.ettoday.net/news/1010215

Honeychi
Honeychi 2018-11-19 16:30:40 #5F

我娘家媽媽有個朋友的兒子也被診斷出沒有精蟲,但是他們去做試管後很順利一次就成功,小孩也生出來了。但是我還是很納悶沒精蟲到底要怎麼生小孩,娘家媽媽當然也不好意思問太多

tsaow發表於2018-11-16 21:44:51在第3樓

如柚子說的~射出來驗不到不代表男生的器官沒有生產精子,有可是堵塞、有可能是輸精管無法運送所以卡在製造區,要透過切片和顯微檢查取出部分樣本去化驗有沒有精蟲反應。

這以上都是算運氣好~運氣不好有可能就是男性器官異常或發育不良,這個就沒辦法了。

我現在祈禱的就是希望我老公只是阻塞,這樣還可以取精做試管

匿名
熊妹 2018-11-20 14:12:13 #6F

若有試管療程加油打氣群組,我也想加入!

我正在進行療程中,希望能跟正在努力的姊妹們一同扶持加油闖關成功 :)

停權
方小G (帳號停權) 2018-11-22 09:21:08 #7F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

呆寶麻麻
呆寶麻麻 2018-11-22 17:10:34 #8F

做試管的話比較辛苦的針的是女生

需要挨很多針跟手術

不過你先生如果沒有精蟲的話可能也會走到要手術看有無精蟲

現在其實做試管的人比想像中還多

不過我覺得只要有堅定的心態,夫妻兩人在這求子之路共患難

感情會更佳的升溫,畢竟一個小孩來得不易

版主加油~~現在醫學很發達,相信你們可以的!!

Honeychi
Honeychi 2018-11-23 16:56:40 #9F

我是加入這個FB社團 裡面很多姊妹都會分享好孕建議、試管經驗 https://www.facebook.com/groups/283231938451741 讓我們有互相打氣的地方

方小G發表於2018-11-22 09:21:08在第7樓

好唷~~~謝謝妳

Honeychi
Honeychi 2018-11-23 16:57:42 #10F

做試管的話比較辛苦的針的是女生 需要挨很多針跟手術 不過你先生如果沒有精蟲的話可能也會走到要手術看有無精蟲 現在其實做試管的人比想像中還多 不過我覺得只要有堅定的心態,夫妻兩人在這求子之路共患難 感情會更佳的升溫,畢竟一個小孩來得不易 版主加油~~現在醫學很發達,相信你們可以的!!

呆寶麻麻發表於2018-11-22 17:10:34在第8樓

謝謝呆寶麻 ><~看到有人打氣真的好感動sticker_april_02.png

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己