匿名
Miie 2018-11-15 04:48:50 版主 827

生完小孩

林林總總保險費 最近又來了學貸要還

雖然有去上班 兼職性質 入不敷出

別提老公了 多次求助表示希望幫忙分擔

孩子的基本保險

卻被打槍保險都是騙人的 領不到錢

也罷 我真的不想靠它

在學生的時候買了一個儲蓄險

10年期 已繳4年

想說 這就先不要繳了 這筆省下來繳孩子的基本保險

心想以後上全職班可以在存

不知道這樣能不能多少領回一部分?

還是繼續繳下去呢?

大家有什麼經驗可以分享嗎?

儲蓄險解約很傷哦,妳翻保單看看

能領回的應該與已繳本金差異很大

沒有別的方法了嗎?

神采飛揚@
神采飛揚@ 2018-11-15 06:55:25 #2F

問保險公司「減額繳清」怎麼辦,這樣比較不傷。

豬事大吉
心好累 2018-11-15 10:34:49 #3F

儲蓄險退掉很不划算

可以用保單貸款

聽說學貸是不是可以申請延期或只繳利息, 可以問一下

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-11-15 10:51:47 #4F

小孩保險非必要,在有限資源下,

應該以支撐家庭經濟人的保險為主,

萬一倒下,起碼還有保險理賠金應急,

不要被保險從業人員洗腦了!

現在醫療險內容也是一直變,保險公司有精算師在算,

不管怎麼保都是保險公司贏面大,努力把負債還清才是王道,

有多餘的錢才考慮幫小孩買保險。

儲蓄險解約很不划算,還是期滿領回,

錢難賺,不要白白讓保險公司扒二層皮,

更何況妳還有學貸要還,事有輕重緩急,

要區分清楚,不要把自己搞得越來越窮。

惠毛仔
惠毛仔 2018-11-15 11:12:15 #5F

絕對不要退掉

我之前也有一張十年期也是繳了四年而已就沒錢了

可以問一下,有沒有『保費墊繳』

看保單也可以找到,如果有的話就好

你沒錢繳的時候,他會用你的保單『保價金餘額』來扣保費

有點類似保單借款,也會有利息

只是之後要還錢的時候要打電話請客服幫你寄繳款單才能還錢

而保單借款,是隨借隨還

先看你的保單,有些保單是「不能」保費墊繳的

有問題可以再私我

之前做過業務助理,所以知道

最愛巧克力
最愛巧克力 2018-11-15 11:17:30 #6F

先問問減額繳清吧!不損失已繳的保費,

之後也不用再繳,等期滿領回。

小瑜媽媽
小瑜媽媽 2018-11-15 12:31:11 #7F

先問問減額繳清吧!不損失已繳的保費,

之後也不用再繳,等期滿領回。+1

匿名
+1 2018-11-15 18:16:04 #8F

孩子的基本保險  繳不出來  真的是保基本而已嗎?

敬民劉
敬民劉 2018-11-15 18:21:30 #9F

真的經濟方面有困難的話

我也是覺得先減額繳清

已經繳的錢就放在保險公司那

滿期在領回

學貸的部分如果你一個月薪水未滿3萬(還2萬5)

可以去跟銀行申請延繳

可以申請三次

piyo
piyo 2018-11-15 18:46:32 #10F

減額繳清+1

我之前也投保過牙齒的類儲蓄險

自我評估不划算後

就主動聯絡保險公司這保單要減額繳清

少了這保費的支出

每月真的比較有生活品質

保費佔每月的收入要好好評估

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 寒假 孕吐 配方奶 親子出國 尿布推薦 人工受孕 戒奶嘴 懷孕初期 幼兒園 月子中心 黴漿菌 益生菌

特別企劃

準媽咪的秘密武器:守護孕期肌膚,擺脫懷孕細紋3關鍵學起來

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走