【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問有國中參考書或講義光碟可分享嗎?

敏兒
敏兒 2018-11-14 16:49:00 版主 2090

媽咪爸比們好
小資家庭
想撿國中參考書給孩子用

請問有人的孩子已經考完會考
參考書、講義或光碟還留著的嗎?

需要國文、地理、歷史、公民科、生物、理化的參考書或光碟
(英文數學的已經有了)

我可以負擔郵資或自取
住在台北市

謝謝喔~~

FANNY 芬妮的窩
FANNY 芬妮的窩 2018-11-14 22:37:52 #1F

yoyo媽 2
yoyo媽 2 2018-11-15 00:17:41 #2F

版媽您太晚講囉~早幾個月就好了

一般會考結束後考生就會陸續清除參考書籍了,我家幾個月前也處理得很辛苦,直接回收很可惜,但又沒對象送

不過我家多是教師版的

我們這裡的國中每科老師都會讓班上同學統一買參考講義(好像6折),當作輔助教材甚至作業,所以其實不用額外買參考書...版媽有問過小孩嗎?還是只有我們這裡的學校才這樣??

我兒子比較節儉,他經過教務處常會看到許多老師把不需要的參考書或評量(教師版的)放在走廊,他就會挑個幾本帶回,所以除了班上一起買的講義外,我們都沒買過參考書

除此之外,您可至教育部學習資源網 http://siro.moe.edu.tw/fip/index.php 根據小孩目前的進度來選取各科的題目練習

至於月考前,我都會到全國中小學題庫網 https://exam.naer.edu.tw/ 列印考古題給小孩練習(個人偏好北高兩市的明星國中,感覺題型比較活),真心覺得很足夠了

還有,小孩也可私下問老師有沒有用不到的參考書,有的老師也很樂意送給同學

TTS一家喵
TTS一家喵 2018-11-15 12:55:45 #3F

版主可在網頁搜尋"延慧書庫"(不好意思,網址好像貼不上來),這是台北市環保局回收舊書成立的,我們家小孩˙當初國中/高中畢業後參考書都送這裡(現在大二),不妨查查看有無可用之書~

敏兒
敏兒 2018-11-15 20:00:07 #4F

好的

感謝媽咪們的寶貴資訊

我會上網搜尋看看

謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過