桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

我的兒子是國一生,對念書非常沒興趣也很懶散,到現在還很天真又沒有危機意識

跟他溝通也讓他了解現在的社會現實面~他還是很天真無法頓悟這點

以他的成續我看高中也是三流學店吧~嘆氣!!

後來有發現他很愛做些手作和手工藝之類的小東西

興趣真的能當飯吃嗎??像這樣的興趣高職要走哪科系呢??

有沒有媽媽知道這科系有相關配合的建教合作的資訊可提供我嗎

技術型高中可找看看(以前的職校)

於2018-11-14 12:31:49 重新編輯過
豬事大吉
心好累 2018-11-14 13:35:34 #2F

跟版媽握握手

怎麼跟我兒子那麼像 , 不過他明年才要讀國一

他已經說他想讀高職 , 我也明白的告訴他, 讀高職我不反對 ,但高職也需要考試 

萬一他喜歡的學校科系沒考上, 反而要去讀不喜歡的科系  他願意嗎?

他堂哥就是這樣, 想學修車, 但考不上, 只好學煮菜(烹飪不是他的興趣)

所以我只能用這一點督促他不要太混, 成績不能太差

我也很想知道愛作手作, 有什麼科系適合的

於2018-11-14 13:36:34 重新編輯過
匿名
nicole 2018-11-14 14:50:58 #3F

看來你小孩確實適合技職體系

問看看他對甚麼方面有興趣朝那方面走

但也確實向樓上媽媽說的分數也別太差才有選科系的權利

女尼王可女馬
女尼王可女馬 2018-11-14 16:58:50 #4F

跟版媽握握手 怎麼跟我兒子那麼像 , 不過他明年才要讀國一 他已經說他想讀高職 , 我也明白的告訴他, 讀高職我不反對 ,但高職也需要考試  萬一他喜歡的學校科系沒考上, 反而要去讀不喜歡的科系  他願意嗎? 他堂哥就是這樣, 想學修車, 但考不上, 只好學煮菜(烹飪不是他的興趣) 所以我只能用這一點督促他不要太混, 成績不能太差 我也很想知道愛作手作, 有什麼科系適合的  

心好累發表於2018-11-14 13:35:34在第2樓

真的~~是我們太過緊張嗎??

但總覺得不能一天浪費一天,書還是要念

以後選的學校和照自己的興趣念的科系會比較開心

豬事大吉
心好累 2018-11-14 17:44:36 #5F

為人父母當然緊張

我們這麼辛苦工作, 不就希望孩子開心, 做他想做的事

但也要諄諄告誡, 慢慢把他拉到正確的道路

初心
初心 2018-11-15 14:55:55 #6F

手作不錯呀!我大姑是做禮品包裝,有接學校的課程,教學生或老師,鐘點費五小時4800元。

做什麼都好,就是要"出師"

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招