小璐P
小璐P 2018-11-12 18:03:20 版主 5177

目前懷孕十週了,比起當初知道懷孕的喜悅和感動,現在取代的是莫名的不安和無助

我跟他的感情是滿穩定,但是我們還沒結婚...雙方家人也都還不知道懷孕的事情,而且男方家人不喜歡我。現在的我因為之前工作的關係獨自一人在外租房子住

不知道是不是懷孕導致身心靈變化大,這幾週開始很容易沒來由的覺得心情低落或是沒安全感

我認為懷孕期間另一半的陪伴非常重要,但是我們幾乎只有假日兩天能夠見面

好不容易見了面,我想要晚上抱著一起睡覺,但是他沒辦法太常在我這裡待著過夜因為他一直都是住家裡,因為剛開始他放假都會在我這過夜,久了,變成他家人會覺得他怎麼現在常常都不在家,總是往外跑,然後有點不太開心

現在的心情總是莫名的難過,甚至會哭,雖然之後會去登記可是總覺得缺少了什麼

常常想要有他在身旁,可是家裡總是空蕩蕩只有我一個人。我知道他要上班是沒辦法陪伴的,但我想要的是每天晚上能有他可以依靠,可以聽著他的呼吸抱著他入睡,而不是一直想太多然後失眠,心情低落又哭了這樣...

前幾週身體不適反胃的很嚴重,全身無力也毫無食慾,動一下就暈,睡著的時候總是一直醒來乾嘔又睡著反覆整晚

那時候也幾乎都是一個人在家躺在床上休息,自己倒溫水喝,慢慢的等不舒服的感覺退掉

好想要跟其她人一樣,在懷孕期間另一半能時時刻刻在身旁照顧著,即便只是下班到就寢的那幾個小時,我都還不知道什麼時候才能這樣

心情真的很不安,也很怕這樣持續下去會影響寶寶。可是情緒總是難以控制,不是莫名想哭就是覺得生活懶懶散散的沒有特別的動力

明明感情很穩定他也很疼我照顧我,等之後跟雙方家人提起就會先登記之後補辦婚宴,為什麼還是覺得很沒安全感

也不是擔心他中間有沒有可能反悔或是劈腿,只是沒原因的不敢肯定自己能不能做到最好,以前的我認為女人就要有自信,現在卻覺得自己不是那麼好

我是新手媽咪,我不知道這算不算孕期憂鬱。

即使叫自己不要這麼悲觀,多想想開心的事情,但是我真的笑不出來,剛剛跟男友通完電話又哭了...好無助好難過,沒來由的壓力,這樣的心情到底還會持續多久...

H.J
H.J 2018-11-12 18:10:21 #1F

妳太閒了。等妳生完後,會覺得懷孕期是最棒最幸福的時刻。

nictse2
nictse2 2018-11-12 23:21:43 #2F

我也是新手媽媽,覺得你別自己鑽牛角尖想太多了~孕期前三個月因為荷爾蒙的關係,在生理和心理方面都會受到影響,心情上容易覺得沮喪、生理上會變得很嗜睡,如果你有孕吐,那真的會更不舒服…生理上的不舒服也會影響心理上的情緒,這些都是正常的,真的別想太多!即便我先生每天睡在我旁邊,我也還是覺得他不夠愛我之類等等等的,我甚至還覺得我自己變成一個廢人,什麼都沒辦法做(因為每天都很想睡),然後跟先生大吵大鬧~還大哭一場~現在回頭想想都覺得自己好好笑~XD

給自己找點事情做吧~轉移一下注意力,聽音樂、看書、逛街、追劇…等等,都是些不錯的方法。至於內心裡對於另一伴的不安全感,我只能說幸福是掌握在自己手上的,加油!

peg_Mo
peg_Mo 2018-11-13 17:04:15 #3F

如果嘗試著讓自己忙點, 多多出去散步, 或是參加孕婦瑜珈課 之類的會好一點吧? 

不過應該是要雙方坐下來好好面對問題. 

希望以上幾點會幫到你

ღ七年級婕媽咪ღ
婕&浤媽咪 2018-11-13 17:12:53 #4F

你們現在這樣 登記後是打算還繼續分開嗎?我覺得版媽現在是因為自己一個人 又懷孕初期備感不舒服又寂寞吧 還沒打算告知雙方父母嗎? 看是讓他搬去跟你一起住 這樣也才能照顧到你啊 畢竟你已經懷孕了 還自己一個人住不太好欸

於2018-11-13 17:13:36 重新編輯過
小璐P
小璐P 2018-11-14 00:23:27 #5F

謝謝各位的意見。他是希望登記後我能搬過去住,但是我要開始面臨的是看他家人的臉色...畢竟不喜歡我,也曾跟男友說過不要帶我回家,因此我個人也有點排斥搬過去住,不過他是叫我不要管她們說什麼...

但是那種壓力是自己要面對的,不是當事者當然覺得風涼話聽聽就好,偏偏我又是那種很容易胡思亂想的人..

如果可以我很希望住一起,但他應該不太可能搬過來我這裡,畢竟他是獨子而且家裡也挺反對我們的交往

礙於這種情況我也難以跟我家人開口現在的狀況...唉

ღ七年級婕媽咪ღ
婕&浤媽咪 2018-11-14 07:24:43 #6F

謝謝各位的意見。他是希望登記後我能搬過去住,但是我要開始面臨的是看他家人的臉色...畢竟不喜歡我,也曾跟男友說過不要帶我回家,因此我個人也有點排斥搬過去住,不過他是叫我不要管她們說什麼... 但是那種壓力是自己要面對的,不是當事者當然覺得風涼話聽聽就好,偏偏我又是那種很容易胡思亂想的人.. 如果可以我很希望住一起,但他應該不太可能搬過來我這裡,畢竟他是獨子而且家裡也挺反對我們的交往 礙於這種情況我也難以跟我家人開口現在的狀況...唉

小璐P發表於2018-11-14 00:23:27在第5樓

其實我跟你有許多雷同處 婆家不喜歡我 反對我們在一起 還逼我們分手 他也是獨子 我也很會胡思亂想 但有一點不同的是 老公是站在我這邊的 我不知道妳男友是甚麼想法 你有孕在身 需要有人在旁細心照顧才對 好好地跟男友溝通看看吧 看是找婆家附近的房子租著 兩個人一起努力 總是會有結果的 加油 我跟我先生也是撐過來了 

只能祈禱
iamhanz 2018-11-14 08:23:35 #7F

我剛好相反,我和她也還沒結婚,一開始是幸福快樂的,我每天都想陪在老婆身邊,上班有時也就抽空回家,但我老婆孕吐開始之後非常討厭我看我不順眼,之前說要拿小孩,現在她回娘家去了,竟說不結婚了,以後看小孩我帶還是她帶⋯我若再提結婚的事,她說會去自殺,我也不知道該怎麼辦了⋯⋯⋯⋯

nictse2
nictse2 2018-11-14 23:01:12 #8F

其實我跟你有許多雷同處 婆家不喜歡我 反對我們在一起 還逼我們分手 他也是獨子 我也很會胡思亂想 但有一點不同的是 老公是站在我這邊的 我不知道妳男友是甚麼想法 你有孕在身 需要有人在旁細心照顧才對 好好地跟男友溝通看看吧 看是找婆家附近的房子租著 兩個人一起努力 總是會有結果的 加油 我跟我先生也是撐過來了 

婕&浤媽咪發表於2018-11-14 07:24:43在第6樓

老公的態度很重要+1

先跟另一半好好溝通吧~在溝通過程中把所有的疑慮都丟出來,好的壞的都丟,把醜話都講在先也行~~總比不溝通來得好,夫妻兩人有達成共識是非常重要的!兩個人面對總比一個人獨自面對來得好~加油加油~

霹靂小馨
霹靂小馨 2018-11-20 00:25:09 #9F

我覺得懷第一胎是最美好的耶,若不是什麼感情的大問題,你應該好好享受現在小孩還在肚子的時光,黃昏挺個肚子散步,追劇,做自己想做的事

我那時候很享受一個人的時光!老公不在身邊完全沒差耶!充實一下自己!孕期讓自己開心一點

紫天
c.s.h 2018-11-20 07:21:07 #10F

即使老公每天在耳邊,我孕期還是胡思亂想...妳要多想想可愛的寶寶,開心點

於2018-11-20 07:27:06 重新編輯過

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過