【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

20週羊膜穿刺染色體易位及鑲崁

Peggy Chen
Peggy Chen 2018-11-12 16:31:49 版主 2926

18週做羊膜穿刺

結果上周五收到電話通知說有兩對染色體有問題

一對是平衡易位、一對是鑲崁

今天跟老公又回去醫院抽血要做比對是不是遺傳

醫生說目前寶寶是沒有甚麼大問題

如果不是羊膜穿刺,一般檢查都過了妳也是把小孩生下來啊!!!

但我還是放不下擔心的感覺.......

從接到通知開始......一碰就哭.....還有兩週漫長的時間等待比對報告

有媽咪跟我有一樣的狀況嗎??可以給我一些建議嗎??

我覺得我的世界都快要崩潰了......

cute6774
cute6774 2018-11-12 16:33:05 #1F

3Q

匿名
00 2018-11-12 16:33:12 #2F

P's
P's 2018-11-16 11:45:44 #3F

平衡性轉位在寶寶問題比較小,鑲嵌就比較不一定了,如果比例低,好像比較沒有症狀,也看一下遺傳自誰,比如說遺傳到媽媽比例,但他沒有症狀,也比較不用擔心。重點是版媽每次產檢或寶寶檢查多留意那個染色體異常可能會有的症狀,提早發現問題可以讓治療成效較好,以上建議給你參考,但還是以醫師的建議為主喔。

adsnew
baby live
baby live 2018-11-16 12:36:41 #4F

媽咪妳好:

我釋懷老二時35歲在柯滄銘醫師那做羊膜穿刺和晶片

結果為第17對染色體轉位

得知後我也是大哭擔心不已

到處去查資料,把報告給其他醫師等

但對於染色體基因問題我們不是神

不知道小孩到底會有什麼問題

後來父母親抽血

確定和爸爸的一模一樣

就放下心了

小朋友也很健康的成長

希望你的BABY也是遺傳,健康的小孩

Peggy Chen
Peggy Chen 2018-11-16 18:55:42 #5F

謝謝兩位版媽

我目前也是希望是遺傳我或者老公就好了

還在等待比對中.....等待是煎熬的!

白芊
白芊 2018-11-23 10:59:33 #6F

祝版媽能有一個健康寶~

剛剛網路上看到一微電影,感觸很深,分享給版媽

https://www.youtube.com/watch?v=G4mQyidwbrQ

真的很慶幸現在有很多檢測,可以讓人提早預防或知道寶寶的健康狀態。

給你好孕氣
給你好孕氣 2018-11-23 15:22:38 #7F

希望版媽的寶寶是遺傳的,祝寶寶平安。

其實有很多檢測的結果會有這樣的問題,也就是所謂的臨床意義不明。

新手爸媽們如果看到這樣的結果千萬不要心驚。

因為寶寶很可能是沒有問題的。

如果在預算許可的狀況下,還是建議複檢比對為佳。

啾仔
啾仔 2018-11-23 17:16:22 #8F

平衡轉位通常影響機率比較小,鑲嵌高一點(程度看比例)但也比非鑲嵌(全部異常)影響小,版媽不用太擔心囉

而且如果是遺傳的就可以更放心了,祝版媽檢測結果是遺傳的~

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過