【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
匿名
無奈. 2018-11-12 12:31:21 版主 536

想問大家的意見.  我娘家爸爸去年過世只剩下媽媽一人.  我夫家在台北, 娘家在高雄.  之前是娘家爸媽住樓上, 哥哥一家住樓下.  爸爸過世後哥哥怕媽媽一人住危險, 就去買房子要一起住.  我媽媽身體狀況也不是很好.  常常暈眩會昏倒.  現在新家裝潢好了.  下星期要搬, 但媽媽昨天跟我講他不想搬.  因為爸爸過世後, 娘家的生意由哥哥跟大嫂負責.  我也知道壓力大, 所以有時他們講話會比較情緒化, 不中聽.  所以我媽媽怕後面會吵架, 一直不想搬.  

我要如何說服我媽媽?

cute6774
cute6774 2018-11-12 12:32:22 #1F

3q

匿名
看不懂 2018-11-12 12:39:32 #2F

"之前是娘家爸媽住樓上, 哥哥一家住樓下.  爸爸過世後哥哥怕媽媽一人住危險, 就去買房子要一起住"

看不懂

不是已經一起住了  還要另外買房?

木鱉果
水滿哩! 2018-11-12 13:10:23 #3F

我覺得老人不要隨便換地方

因為適應問題

建議不要搬遷 找個外勞陪伴就好

或是兩日探望打掃

有癡呆ˋ正老人突然轉換環境 會退化更快

要注意這方面問題

不要突然就換位置

可以逐漸幾日過去住 選幾日就過去住

讓長者逐漸性習慣

水嬸
諭媽咪 2018-11-12 13:11:13 #4F

媽媽不要搬  +1

若擔心無人照顧, 可申請一個外勞, 費用由子女共同分攤~

奧嘟嘟
奧嘟嘟 2018-11-12 13:21:23 #5F

不要搬+1 

晚輩的考量沒錯,但…不要忽略了長輩的感受…

男舍掌門人
男舍掌門人 2018-11-12 20:29:55 #6F

別住一起,不要搬

善惡有報
善惡有報 2018-11-12 21:01:03 #7F

不要搬。

為什麼不像以前一樣,妳媽和哥嫂住樓上樓下就好了,雖然妳哥是有孝心,但是婆媳住一起難免會有摩擦。妳媽就和妳哥說,她住這裡已經習慣了,不想搬。

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力